Viernes, 26 de Julio 2024
Deportes | Ronaldo se lesionó de nuevo la rodilla izquierda, apenas tres minutos después de haber ingresado a la cancha

Milán empata y se lesiona Ronaldo

Desperdició la oportunidad de ascender al cuarto lugar de la tabla al conseguir sólo un empate 1-1 con el Livorno en su partido por la Serie A italiana

ROMA.- El Milán lamentó el miércoles la lesión de Ronaldo, al parecer grave, y desperdició la oportunidad de ascender al cuarto lugar de la tabla al conseguir sólo un empate 1-1 con el Livorno en su partido por la Serie A italiana.

El volante Nico Pulzetti, con un extraordinario izquierdazo angulado y a media altura a la entrada del área, puso sorpresivamente en ventaja al Livorno a los 50 minutos.

Siete minutos después, el técnico del Milan Carlo Ancelotti mandó a la cancha a Ronaldo y a Filippo Inzaghi, en sustitución de Alberto Paloschi y de Alberto Gilardino.

A los 60 minutos, Andrea Pirlo marcó de penal el gol del empate, luego de una mano dentro del área.

En esa jugada, sin que hubiera sido tocado por un adversario, Ronaldo se lesionó de nuevo la rodilla izquierda, apenas tres minutos después de haber ingresado a la cancha. Lo sustituyó el también brasileño Serginho.

Ronaldo se lesionó gravemente la rodilla izquierda en el 2002, cuando jugaba con el Inter, una situación que lo dejó fuera de la cancha por largo tiempo e incluso se temió que pusiera fin a su carrera.

Livorno se refugió en su media cancha, casi en su área, y defendió con uñas y dientes el empate, con un Milan que atacaba con insistencia y cada vez con mayor peligrosidad.

Milán podría haber resuelto el partido en el primer tiempo, pero se lo impidió el arquero del Livorno, Marco Amelia, con sus grandes atajadas.

El joven atacante Paloschi, que a los 18 años debutó en el encuentro anterior del Milán y anotó un gol, tuvo pocas oportunidades y a menudo le cobraron posición adelantada.

A diferencia de Amelia, el portero australiano del Milan, Zeljko Kalac, prácticamente fue un espectador más de los que llegaron al estadio de San Siro de Milán.

El partido fue el último que debía recuperar el Milan por las fechas que se perdió mientras jugaba en el mundial de clubes en Tokio.

Milán quedó quinto con 37 puntos, a uno del cuarto, Florentina. El líder del torneo es el Inter con 56, seguido por Roma con 48 y Juventus 44.