Domingo, 16 de Junio 2024
Deportes | A través de sus cuenta de Facebook Diego Armando se manifiesta al respecto

Maradona pide que se vuelva a jugar el México vs Panamá

El astro argentino recordó las acciones arbitrales de Edgardo Codesal durante la final del Mundial de 1990, mismas que perjudicaron al cuadro argentino

Maradona manifiesta su total apoyo a Panamá. AFP /

GUADALAJARA JALISCO (23/JUL/2015).- Diego Armando Maradona expresa su opinión y se solidariza con la Selección de Panamá, pues los canaleros perdieron (1-2) frente a la Selección Mexicana bajo un polémico arbitraje su pase a la final de la Copa Oro de la Concacaf, y dijo que ese partido debía "volver a jugarse".

El astro argentino criticó el desempeño del silbante estadounidense Mark Geiger que marcó dos penales dudosos a favor de México, el primero a un minuto del fin del tiempo reglamentario, cuando Panamá ganaba por 1-0, y el segundo en el primer tiempo de la prórroga de treinta minutos.

"Me solidarizo con los jugadores de Panamá. El partido debería volver a jugarse y echar al árbitro", publicó Maradona en su cuenta de Facebook.

Maradona recordó la final del Mundial de 1990 jugada en Italia que la Selección de Alemania ganó por 1-0 a la de Argentina y criticó de nuevo al árbitro de ese encuentro, el uruguayo nacionalizado mexicano Edgardo Codesal.

"La transparencia sigue brillando por su ausencia desde el Mundial de Italia 90, donde el mexicano Codesal nos robó a todos los argentinos", precisó el ex capitán y ex seleccionador argentino.

Cabe destacar que el ahora comentarista deportivo, expulsó en aquel cotejo a dos argentinos y concedió un polémico penalti al delantero Rudi Völler que cambió por gol Andreas Brehme.