Viernes, 26 de Julio 2024
Deportes | United ocupa el primer lugar por su diferencia de goles.

Manchester United gana y es líder en la liga premier

Manchester United regresó a la cima de la liga premier al vencer 1-0 a Derby y gracias al empate de Arsenal 1-1 con Middlesbrough

LONDRES.-  United ganó su partido con un gol de Cristiano Ronaldo en los minutos finales. Arsenal necesitó de una diana de Kolo Touré a los 86 para rescatar el empate, su cuarto consecutivo.

Ambos clubes tienen 67 puntos, pero United ocupa el primer lugar debido a su mejor diferencia de goles.

Chelsea se mantuvo con vida en la lucha por el título al superar 1-0 a Sunderland, y está en el tercer lugar con 67 unidades.

``Creo que la liga está muy interesante'', dijo el técnico de United, Alex Ferguson. ``Debe ser un final de temporada fantástico''.

Liverpool vino de atrás para derrotar 2-1 a Reading con goles del argentino Javier Mascherano, su primero con los Reds, y del español Fernando Torres, su vigésimo de la temporada. En otros resultados del sábado: Portsmouth 2, Aston Villa 0; y West Ham 2, Blackburn 1.

El paraguayo Roque Santa Cruz anotó el gol en la derrota de Blackburn.

Middlesbrough, en tanto, se fue arriba a los 25 minutos cuando Jeremie Aliadiere anotó con pase de Tuncay Sanli.

Arsenal desperdició varias oportunidades, especialmente su astro español Cesc Fábregas, hasta que Touré igualó de cabeza.

United tuvo numerosas oportunidades de marcar en su duelo con Derby, incluyendo disparos de Ryan Giggs, Ronaldo y Wayne Rooney que salieron desviados o a los brazos del portero Roy Carroll.

Derby, colero del torneo, obligó al arquero de United Ben Foster a realizar dos atajadas al final del primer tiempo. Foster comenzó bajo los tres palos por la lesión del titular Edwin van der Sar y la suspensión del suplente Tomasz Kuszczak.

Ronaldo finalmente anotó a los 76, cuando recibió un buen pase de Rooney para superar a Carroll. El portugués su 22do gol de la temporada en la liga, y suma 31 en todos los torneos esta temporada.

``En los primeros 20 minutos debimos estar arriba por cuatro o cinco goles, y eso nos hubiese facilitado las cosas'', señaló Ferguson.

Chelsea anotó a los 10 minutos, cuando John Terry cabeceó un tiro de esquina de Frank Lampard.

En los partidos del domingo: Fulham vs. Everton; Manchester City vs. Tottenham; y Wigan vs. Bolton. El lunes, Birmingham recibe a Newcastle.

AP 15/03/08 04:03pm BCLF