Lyon avanza por primera vez a semifinales

A pesar de caer uno a cero, el cuadro lionés avanza a la siguiente ronda por el global de tres a dos

Por: AP

LEA EL MINUTO A MINUTO DE ESTE PARTIDO

PARÍS, FRANCIA.- Una atajada monumental de Hugo Lloris le permitió a Lyon doblegar 3-2 al Burdeos en la suma de goles y avanzar a las semifinales de la Liga de Campeones, pese a perder 1-0 el partido de vuelta el miércoles.

El marroquí Marouane Chamakh anotó el único tanto al terminar el primer tiempo tras recibir un centro de Benoit Tremoulinas que se desvió en Jaroslav Plasil.

Pero Burdeos no pudo anotar otro gol, que hubiese anulado la ventaja de 3-1 tomada por el Lyon en el choque de ida. Un segundo tanto hubiera clasificado al Burdeos por haber marcado un gol como visitante.

Lloris se vistió de gloria a tres minutos del final al desviar con una mano un potente cabezazo del brasileño Geraldo Wendel que parecía tener destino de red.

Burdeos: Cedric Carrasso - Ludovic Sané, Mickael Ciani, Marc Planus (Fernando Cavenaghi 85), Benoit Trémoulinas - Wendell, Jaroslav Plasil, Yoann  Gourcuff, Alou Diarrá (cap) (Matthieu Chalme 70), Jussie (Yoan Gouffran 77) -  Marouane Chamakh - DT: Laurent Blanc.

Lyon: Hugo Lloris - Anthony Reveillere, Cris (cap), Jean-Alain Boumsong  (Mathieu Bodmer 77), Aly Cissokho - Michel Bastos Bastos (Ederson 88), Jeremy  Toulalan, Kim Kallstrom, Maxime Gonalon, César Delgado - Bafetimbi Gomis (Miralem Pjanic 66), Sidney Govou, Lisandro - DT: Claude Puel.