Domingo, 19 de Mayo 2024
Deportes | El 'Capitán América' dice adiós en un empate 1-1 ante Ecuador

Landon Donovan se despide de la Selección de EU

El capitán de Estados Unidos se retira de su equipo nacional a los 32 años de edad, con un empate 1-1 ante Ecuador

Por: AP

Landon Donovan recibió una ovación de un minuto al salir de cambio. AFP / J. Rogash

EAST HARTFORD, ESTADOS UNIDOS (11/OCT/2014).- Landon Donovan casi anotó en su 157mo y último partido con la Selección de Estados Unidos, golpeando un poste a los 25 minutos del encuentro amistoso disputado ayer en el que empataron 1-1 con Ecuador.

El delantero de 32 años del Galaxy de Los Ángeles, que se retira del futbol al concluir la temporada de la MLS, corrió para alcanzar el pase de talón que le dejó Jozy Altidore y superó al arquero Máximo Banguera con un disparo. Pero el esférico rebotó en el poste y el ecuatoriano lo capturó.

Donovan salió de la cancha al minuto 41 y fue vitoreado por la multitud de 36 mil 265 espectadores en el Rentschler Field. Concluyó su carrera en la selección con 57 dianas y 58 pases de gol, ambos récords estadounidenses.

Donovan fabricó la jugada del gol de Mix Diskerud a los cinco minutos con un pase desde la banda izquierda.  Enner Valencia empató las acciones al 88’ con un disparo fuera del área.

NO SE PUDO

Quería retirarse como Jeter

“Estuve observando a (Derek) Jeter. Pensé que esa sería una forma perfecta de anotar un gol, pero desafortunadamente no ocurrió esta noche”, dijo Donovan, quien quería emular al ex capitán de los Yanquis.