Lunes, 06 de Mayo 2024
Deportes | Internacional recobró el liderato después de vencer por 2-0 a Náutico

Gremio derrota al Panaraense en la Liga Brasileña

De la mano de Maxi López, el Gremio de Brasil venció 4-1 al Atlético Paranaense

Por: AP

SAO PAULO, BRASIL.- El delantero argentino Maxi López sumó dos goles al comienzo del partido y su compatriota Germán Herrera agregó dos más para llevar a Gremio a una victoria por 4-1 el domingo ante Atlético Paranaense en la Liga Brasileña.

Internacional recobró el liderato después de vencer por 2-0 a Náutico, mientras que el actual campeón Sao Paulo cayó por 2-0 ante Coritiba sin poder ascender en la tabla de 20 equipos.

Esta fue la primera victoria de Gremio en seis partidos. El dos veces campeón nacional regresó tras ser eliminado en la semifinal de la Copa Libertadores con un empate como local por 2-2 ante Cruzeiro el jueves y después de ser derrotados por 5-3 en el marcador acumulado.

Gremio había anotado tres goles a 12 minutos de que iniciara el partido del domingo en Porto Alegre.

López anotó a los cinco y a los seis minutos. Herrera agregó sus goles en el minuto 12 y en el 85. Atlético Paranaense evitó quedar en cero con el gol de Rafael Moura a los 21 minutos.

Cruzeiro fue derrotado por 1-0 ante Goias en Serra Dourada. El entrenador Adilson Batista dejó descansar a la mayoría de los titulares antes de la primera ronda de la final de la Copa Libertadores ante Estudiantes que será el miércoles en Argentina.

Internacional alcanzó 20 puntos en nueve partidos al derrotar a Náutico en Recife en el segundo tiempo con dos goles de Nilmar. El delantero pudo sumar tres pero falló un penalti en el primer tiempo. El resultado dejó a Náutico sin triunfos en cinco partidos y sin anotaciones en cuatro.

Altético Mineiro avanzó a segundo puesto con 18 puntos tras un empate por 1-1 ante Botafogo en Belo Horizonte. El delantero Eder Luis dio la ventaja a Atlético a los 15 minutos pero el defensa Juninho logró el empate para Botafogo sólo siete minutos más tarde.

Palmeiras avanzó al cuarto puesto al aplastar por 3-0 a Avai en Florianopolis. El delantero Obina anotó dos veces para el campeón nacional, que continua sin entrenador tras el despido de Vanderlei Luxemburgo.

El sábado, Flamengo avanzó al quinto puesto de la tabla al vencer por 2-1 a Vitoria en el estadio Maracaná. Santos terminó con una racha de cuatro partidos sin ganar al derrotar por 2-1 a Sport con un gol a los 89 minutos. Los novatos de la liga Santo Andre y Barueri empataron por 1-1 en Santo Andre.