Viernes, 26 de Julio 2024
Deportes | El defensa mexicano Carlos Salcido cumplió en la zona baja del cuadro granjero, y como es costumbre se erigió como el líder de la zaga del campeón holandés

Golea PSV 4-1 a De Graafschap y extiende a 11 juegos sin derrota

La escuadra visitante se adelantó en el marcador al minuto siete por conducto de Lasse Schone

Amsterdam.- El PSV Eindhoven, del mexicano Carlos Salcido, extendió a 11 los encuentros sin conocer la derrota en la Liga holandesa de futbol, al derrotar en casa 4-1 a De Graafschap y confirmarse como líder del campeonato.
La escuadra visitante se adelantó en el marcador al minuto siete por conducto de Lasse Schone, pero un minuto después el serbio Danko Lazovic emparejó los cartones, Otman Bakkal (51), Timmy Simons (vía penal al 82,) y de nueva cuenta Lazovic (90), dieron la vuelta al partido.
El defensa mexicano Carlos Salcido cumplió en la zona baja del cuadro "granjero", y como es costumbre se erigió como el líder de la zaga del campeón holandés, recibió una tarjeta amarilla al minuto 70.
De Graafschap encaró sin miedo al líder de la liga holandesa, y lo agredió en su propio campo muy temprano en el partido, pero su fútbol no le alcanzó y salió goleado del estadio Philips Arena.
Sólo un minuto le duró la ventaja en el marcador a la visita, luego que el serbio Lazovic, quien comandó el ataque del PSV, marcara la igualada, la cual persistió hasta el mediotiempo, pero al comienzo de la segunda mitad los locales se adueñaron completamente del esférico.
Con este marcador, PSV Eindhoven continúa a la cabeza de la Eredivisie (Primera División) al llegar a 59 unidades, manteniendo la diferencia de nueve puntos con respecto al sublíder Ajax. En tanto De Grafffschap descendió al sitio 13 con 26 puntos.
Por su parte, Ajax de Amsterdam recuperó la segunda posición que le había arrebatado Feyenoord este sábado, al doblegar 3-2 a NAC Breda en su visita al estadio Fujifilm, para mantenerse como el más cercano perseguidor del PSV.
El delantero Klaas Jan Huntelaar adelantó a la visita al minuto 20, Mathew Amoah (50) y Rob Penders (58) revirtieron el marcador a favor del Breda, pero Urby Emanuelson (76) y el zaguero Johnny Heitinga (82) le otorgaron los tres puntos a los "hijos de Dios".
Con este resultado, Ajax llegó a 50 unidades y desplazó del segundo puesto a Feyenoord, tercero con 48. Mientras que Nac Breda perdió la cuarta posición y ahora es quinto al contabilizar 47.

Resultados de la jornada 26 de la liga de Primera División del fútbol de Holanda: