Miércoles, 01 de Mayo 2024
Deportes | El equipo de barras y estrellas disputará la medalla de oro con su similar de Colombia

Estados Unidos termina con la ilusión tricolor

Al inicio el Domo del Code lució pletórico con mil 400 espectadores, al final terminó con muy poca gente

Estados Unidos no dio espacio para sorpresas y a partir del segundo cuarto ya no perdería la ventaja en el marcador.  /

Estados Unidos no dio espacio para sorpresas y a partir del segundo cuarto ya no perdería la ventaja en el marcador. /

GUADALAJARA, JALISCO (19/NOV/2011).- La Selección mexicana de basquetbol varonil fue derrotada por el favorito Estados Unidos por 76-48 y quedó fuera de la final de los Juegos Parapanamericanos Guadalajara 2011.

Aunque en un inicio el Domo del Code lució pletórico con mil 400 espectadores, al final terminó con muy poca gente pues, al ver que en el tercer periodo los jugadores del equipo tricolor ya no tenían posibilidad de remontar en el marcador, optaron por irse, además de que el reloj ya marcaba más de las 22:00 horas.

Con esto, los Estados Unidos disputarán la medalla de oro con su similar de Colombia, mientras que los mexicanos buscarán la presea de bronce ante Canadá, este sábado en punto de las 15:45 horas.

La quinteta tricolor, que en el marcador apareció como visitante, dio todo de sí en un inicio; tomó el mando de las acciones en el arranque del partido, aunque el enfrentamiento fue bastante parejo. Al término del primer periodo, los “visitantes” ganaban por marcador de 20-18.

Pero en el segundo periodo, a pesar de que los mexicanos lo iniciaron con el marcador a favor, el conjunto de los Estados Unidos, faltando dos minutos para el descanso, dio la vuelta a los cartones, y ya perdería la ventaja, ya que se terminaron ganando 36-31.

Debacle tricolor

En el tercer periodo,  el nerviosismo se apoderó de los mexicanos, ya que a su rival todo le comenzó a ir bien, el público ya no apoyó igual y los locales comenzaron a fallar todo tipo de disparos. El penúltimo cuarto terminó con el marcador a favor de los norteamericanos 57-34 y la gente se comenzó a ir, desilusionada por la derrota y angustiada porque el horario.

Ya para el cuarto y último periodo, los estadounidenses fueron los dominadores totales del encuentro y México ni siquiera dio señales de revertir la situación, la derrota ya estaba marcada y terminó el sueño de la presea dorada para los locales, terminando el encuentro 76-48, a favor del equipo de las Barras y las Estrellas.

El equipo mexicano de basquetbol en sillas de ruedas sucumbe ante el poderío de la quinteta que es favorita a colgarse el oro

SALDO
El fin de los Parapanamericanos está cerca y algunos deportes concluyeron ayer con las actividades de la justa, como el tenis de mesa, el basquetbol lo hará este día con los partidos por la medalla de oro en las ramas femenil y varonil.

Para saber
Horarios  para hoy

Las mujeres buscarán este día la medalla de bronce ante Brasil a las 13:30 horas, seguido del duelo varonil entre México y Canadá.