Sábado, 27 de Abril 2024
Deportes | México hizo el 1-2-3 en el lanzamiento de bala masculino categoría F57-58

El venezolano Valladares pierde el oro en 800 metros por descalificación

México hizo el 1-2-3 en el lanzamiento de bala masculino categoría F57-58 para personas en sillas de ruedas

/

/

GUADALAJARA, JALISCO (17/NOV/2011).-El venezolano Juan Valladares perdió la medalla de oro al ser descalificado por invadir el carril del mexicano Saúl Mendoza, ganador de los 800 metros masculinos categoría T54 de los Juegos Parapanamericanos.

Valladares cruzó primero la meta con tiempo de 1:41.51 minutos, pero fue descalificado por invasión de la línea de Mendoza, quien al final se adjudicó el oro con registro de 1:42.71 minutos.

En el Estadio de Atletismo en Zapopan, México hizo el 1-2-3 en el lanzamiento de bala masculino categoría F57-58 para personas en sillas de ruedas con Alejandro Pérez Torres como vencedor al lograr un récord parapanamericano de 11. 82 metros.

José Armando Aranda se quedó con la plata al llegar a 12,54 metros y el bronce fue para Fernando González con una distancia de 12.42 metros.

El brasileño Yohansson Nascimento logró su segundo oro al imponer marca mundial en 200 metros masculino T46 para personas con deficiencias motoras, con 22.34 segundos.

En 100 metros femeninos, categoría T13 para débiles visuales, la cubana Omara Durand rompió la marca mundial de 12.28 segundos vigente desde 1996, al cruzar en 11.99 segundos.

La norteamericana Kristen Messer logró oro y marca mundial en 100 metros femeninos T34 para atletas con parálisis cerebral, al llegar en 21.90

En baloncesto en silla de ruedas masculino, Estados Unidos pasó a semifinales al derrotar a El Salvador por un marcador de 86-7.

En halterofilia, el colombiano Jainer Cantillo se subió a lo más alto del podio en la categoría masculina de 60 a 67.5 kilogramos al lograr un levantamiento de 197.22 kilos.

El cubano César Rubio ganó el oro en la categoría 48 a 56 kilogramos, al levantar 169.96 kilos.

En la final de tenis en silla de ruedas dobles masculino, Estados Unidos se alzó con el oro al derrotar a Argentina con parciales de 6-2 y 6-3.

En voleibol sentado masculino, Brasil pasó a la final al derrotar a Canadá por 25-9, 25-8 y 25-13, y se medirá en al final a Estados Unidos, vencedor de Colombia por 25-12, 25-12 y 25-13.

En el tiro con arco, el mexicano José Antonio Báez se colgó la medalla de oro en la categoría individual recurvo W2/ST para personas en silla de ruedas, con un marcador de 6-0 en tres sets.

La norteamericana Mary Ford derrotó a su paisana Natalie Wells en tiro con arco categoría individual femenio recurvo W2/ST para personas en silla de ruedas al lograr un resultado de 6-2 en tres sets.