Viernes, 26 de Julio 2024
Deportes | Un gol en los últimos minutos, ayudó a que el Deportivo La Coruña salvara un punto

El ‘’Depor’’ empata 1-1 ante el Getafe

El cuadro gallego logró un agónico empate con gol de ‘’Riki’' y mantenerse en posiciones de competiciones europeas

LA CORUÑA, ESPAÑA.- Deportivo la Coruña, con el mexicano Andrés Guardado, consiguió meterse de manera provisional a puestos de la Europa League (antes Copa UEFA) tras empatar en casa 1-1 contra Getafe, en duelo de la fecha 36 de la Liga de España.

Con anotación del atacante Ivan Sánchez "Riki" a los 86 minutos, el cuadro Gallego ascendió un peldaño para situarse en el sexto puesto al contabilizar 57 puntos que le permiten en este momento disputar la Liga Europea. Roberto Soldado había adelantado a los visitantes a los 46', en partido que se efectuó en el estadio Riazor.

El sueño de jugar la primera edición de la Europa League se puede romper para los coruñistas si Villarreal vence o empata ante Real Madrid en su duelo de esta fecha, ya que tiene 56 puntos y mejor diferencia de goles.

EL mediocampista Andrés Guardado como ya es habitual disputó los 90 minutos para cumplir con una destacada actuación, donde incluso participó en el gol, aunque su equipo no pasó del empate.

Deportivo la Coruña no pudo hacer valido su dominio en el primer lapso, luego de las buenas intervenciones del portero argentino Oscar Ustari y a que también contaron los postes.

Una falta bien cobrada por Andrés Guardado por la banda izquierdo dejó solo frente al marco al atacante Rodolfo Bodipo, pero su remate con la testa se estrelló en el poste.

De nueva cuenta un desborde del mexicano por su sector predilecto, el izquierdo, permitió que Angel Lafita tuviera en sus pies la apetura en el marcador pero su disparo de derecha salio desviado.

En el complemento, cuando el equipo de Miguel Angel Lotina esperaba ahora sí concretar las opciones creadas de gol en busca de la victoria, cayó un "balde de agua fría".

Lo anterior luego del gran remate de cabeza de Soldado que pegó en el travesaño y se metió para dejar sin oportunidad al portero Daniel Aranzubía, tras un buen servicio del defensa David Cortés.

La respuesta deportivista llegó de inmediato aunque no se reflejó en el marcador luego que Angel Lafita mandó un buen pase para Rodolfo Bodipo, quien de derecha disparó pero Oscar Ustari mandó a tiro de esquina de forma espectacular.

Más tarde Guardado desperdició una gran oportunidad para empatar ya que mandó su disparo de zurda por fuera de la meta de Ustari, quien ya estaba vencido.

La recompensa para los locales, por el control del partido, llegó con algo de tardanza luego de que Guardado dentro del área sacó un zurdazo potente que obligó a Ustari a estirarse al máximo y dejar el balón a la deriva, para que Riki únicamente lo empujara al fondo de la redes e igualar los cartones.