Miércoles, 01 de Mayo 2024
Deportes | Los norteamericanos se llevan el oro al derrotar en la final a Canadá por 7-3

EU se corona en polo acuático

Los norteamericanos se llevan el oro al derrotar en la final a Canadá por 7-3

El estadounidense Ryan Bailey (i) disputa el balón con el canadiense Kevin Graham. EFE  /

El estadounidense Ryan Bailey (i) disputa el balón con el canadiense Kevin Graham. EFE /

GUADALAJARA, JALISCO (29/OCT/2011).- Estados Unidos se proclamó hoy campeón del polo acuático masculino de los Juegos Panamericanos de Guadalajara 2011 al derrotar en la final a Canadá por 7-3, mientras Brasil se quedó con el bronce.

Los estadounidenses contaron con Anthony Azevedo como su principal figura, autor de tres de los siete goles del equipo, mientras los otros tantos fueron obra de Peter Hudnut, Jeffrey Powers, Timothy Hutten y Jesse Smith.

Estados Unidos dominó el partido de principio a fin ante un conjunto canadiense que lo intentó con insistencia pero que se encontró constantemente con los postes y con el portero Merrill Moses.

Los goles canadienses fueron marcados por Kevin Graham, en dos ocasiones, y Dusko Dakic.

La medalla de bronce fue para el equipo de Brasil que venció hoy a Cuba por 14-7, en un partido que estuvo empatado a 7 hasta mediados del tercer cuarto.

El equipo isleño terminó perdiendo el tercer cuarto por 9-7 y se derrumbó en el último periodo cuando Brasil arrasó con un parcial de 5-0.

En la rama femenina Estados Unidos también se llevó el oro en la final disputada ayer ante Canadá, mientras el bronce se lo adjudicó Brasil.