Martes, 22 de Octubre 2024
Deportes | Santana fue el jugador clave tras anotar dos tantos.

Chivas gana 3 - 2 al América

El Rebaño Sagrado, logró sacar una tranquila victoria en la edición 150 del máximo clásico del país.

GUADALAJARA.- Las Chivas Rayadas de Guadalajara se llevaron el clásico número 150, al derrotar claramente al América por marcador de 3-2, en partido de la fecha 14 del Torneo Clausura 2008 del futbol mexicano.
Los goles del triunfo fueron marcados por Sergio Santana, en dos ocasiones a los minutos 38 y 41, y Sergio Ávila, al 67. Por América se hizo presente el paraguayo Salvador Cabañas también en dos oportunidades, al 77, de penal, y al 81.

Gracias por seguir el minuto a minuto en El Informador.

MINUTO A MINUTO

94’: Tarjeta amarilla a Cervantes del América.
94’: Termina el partido. Ganan las Chivas el clásico nacional.
93’: Intenta Cervantes pero no logra nada. Saque de meta para Michel.
92’: Tarjeta amarilla a Pineda por hacer tiempo.

91’: Cambio de las Chivas. Sale Ávila y entra De la Mora.
90’: Agregan cuatro minutos más para el clásico
89’: Tarjeta amarilla por hacer tiempo para Reynoso.
89’: Caen algunas gotas de lluvia sobre el Jalisco.

87’: Ahora el América espera la ofensiva rojiblanca para irse en contragolpe.
82’: Sin merecerlo el América está a un gol de dar una sorpresa increíble. Las Chivas ya no controlan el balón como antes.
81’: Cambio de las Chivas. Sale Morales y entra Báez.
79’: GOOOOOOL del América. Cabañas la baja y coloca el balón en las redes.

76’: GOOOOOOL del América. Salvador Cabañas anota el penal.
75’: Cabañas dispara y el balón impacta en el poste. La toma Esqueda, lo derriba el “Maza” quien comete falta y el árbitro marca penal. Tarjeta amarilla para el “Maza”.
74’: Cambio de Chivas. Sale Medina y entra Omar Arellano.
71’: Bravo desborda y dispara, Ochoa contiene el balón y un defensa americanista despeja. No llega el gol cien de Omar Bravo.

70’: El Guadalajara distribuye el balón con suma facilidad. La afición canta el “Cielito lindo” extasiada por la actuación de los rojiblancos.
66’: GOOOOOL de Chivas. Sergio Ávila solo contra Ochoa, se lo quita y empuja el balón.
65’: Pase a Cabañas que corta Michel.
65’: Las Chivas bajan un poco el ritmo.

61’: Tarjeta roja para Juan Carlos Silva, tras una doble amarilla. El América se queda con 10 hombres.
59’: Tarjeta amarilla para Alberto Medina de las Chivas.
58’: Se arma la melé. Los americanistas parecen frustrados tras recibir provocaciones de Medina.
58’: Esqueda dispara potente y Michel se aplica correctamente.

57’: Santana manda pase al área chica y Castro la saca. El pase peligroso iba sobre Bravo.
55’: Medina hace lo que quiere en la banda de la derecha. Centra y rechaza el América.
53’: Cambio del América. Sale Issella y entra Jesús Mosqueda.
52’: Bravo en doble remate, solo ante Ochoa y la falla.

52’: Tarjeta amarilla de Eduardo Issella del América
51’: Esqueda remata y Michel salva a las Chivas.
51’: “Venado” de nuevo, desborda, lanza un pase templado y Santana remata a un costado de la portería de Ochoa.
48’: Esqueda remata un balón sencillo a las manos de Michel.

47’: Oportunidad de Chivas. Centra Morales y Reynoso remata pero sin suerte.
45’: Inicia el segundo tiempo.
45’: Cambio del América. Entra Alejandro Arguello y sale Jesús Armando Sánchez.

MEDIO TIEMPO

45’: Termina el primer tiempo.
44’: Tiro de esquina a favor de las Chivas. Cervantes corta y despeja.
43’: Las Chivas dominan a placer.
41’: GOOOOOOOL de Chivas. Santana en disparo poderoso anota a pase de Omar Bravo.

39’: Desborde de Chivas y Santana no alcanza a llegar. Se salva el América.
38’: GOOOOOOOL de Chivas. Pase de Ramón Morales y Santana de cabeza coloca el balón en la redes.
37’: Tarjeta amarilla a Juan Carlos Silva.
36’: Tiro libre a favor del América. Rechaza la zaga del Rebaño Sagrado.

35’: Las Chivas siguen intentando. Ahora Bravo se molesta porque considera que lo bloquearon al entrar al área.
34’: Cabañas controla el balón en el centro del área grande y dispara pero el defensa de las Chivas se barre y saca la pelota.
31’: Santana dispara a centro de Pineda y Ochoa captura el balón en la línea.
30’: “El Gaucho” dispara desviado después de un peloteo en el área grande del América.

30’: Pase filtrado peligroso para Solís, que saca in extremis “El Gringo” Castro.
29’: Michel saca de puños el tiro de esquina. Ahora el América es quien presiona desde la salida.
28’: Oportunidad para el América. Tiro de esquina.
27’: Pineda dispara de media distancia. Sin éxito.

25’: Medina le está pegando un baile a Issella, lo desborda y lanza el centro que Ochoa despeja de puños.
24’: Morales dentro del área grande quiere recortar a un defensa americanista pero no lo logra.
22’: Fuera de lugar de Bravo.
20’: Falta de Issella sobre Medina. Tiro directo. Morales centra a las manos de Ochoa.

18’: Bravo solo frente al portero, centra pero no hay nadie de las Chivas. Dominio rojiblanco.
17’: Barrida de Cervantes sobre “El Venado”. América se está salvando.
15’: Morales practica un disparo de larga distancia que pasa por encima del marco que defiende Ochoa.
14’: Tiro de esquina, remata “El Maza” y Ochoa salva milagrosamente al América.

13’: Santana se tiende de palomita, pero Ochoa a mano contraria saca el balón a tiro de esquina.
11’: Las Chivas dominan el balón dentro del área grande, “Venado” Medina intenta de nuevo pero sin éxito.
8’: Pase flotado a Cabañas y peina, poniendo en problemas a Luis Michel. Se salvan las Chivas.
6’: Tiro de esquina de Chivas, Reynoso cabecea y Ochoa la saca.

5’: Chivas presiona desde la salida. Las Águilas se ven agobiadas y están fallando pases fáciles.
3’: “El Venado” centra y Bravo estuvo a punto de llegar. Despeja el América pero la toma de nuevo Morales y recentra, pero Cervantes despeja.
1’: Primera jugada ofensiva para Chivas. Pineda filtra un pase que se alarga y sale del campo.
0’: Inicia el partido.

0’: El árbitro pide un minuto de silencio.
0’: Jorge Vergara llegó desde las 18:30 horas, se encuentra muy animado.
0’: El Sol se está metiendo y se pronostica que el clásico se jugará con una agradable temperatura de 24 grados.
0': El árbitro central del partido Francisco Chacón Gutiérrez.

0’: Hay una abrumadora mayoría de aficionados de Chivas en el Estadio Jalisco, algo así como tres cuartas partes por una de su acérrimo rival, América.
0': Bienvenidos al minuto a minuto de El Informador del clásico nacional: Chivas- América.