Miércoles, 01 de Mayo 2024
Deportes | El equipo de Guadalajara regresa a la senda del triunfo con marcador de 1-0

Chivas femenil vence a Necaxa

El equipo de Guadalajara regresa a la senda del triunfo con marcador de 1-0

Las jugadoras celebran la formidable anotación al minuto 72 por parte de María Andrea Sánchez. MEXSPORT / C. De Marchena

GUADALAJARA, JALISCO (12/AGO/2017).- El conjunto del Guadalajara volvió a la senda del triunfo. En su casa y con su gente, el Rebaño Sagrado femenil derrotó al equipo del Necaxa por la mínima diferencia para apuntarse su segunda victoria en la fecha tres de la naciente Liga Mx Femenil.

Tras un comienzo vertiginoso con ambos equipos volcados al frente, el equipo rojiblanco tuvo la primera oportunidad clara para inaugurar el marcador al minuto seis por conducto de Anette Vázquez, quien tras una jugada bien hilvanada apareció dentro del área para rematar un preciso centro de Norma Duarte, pero su disparo terminó apenas arriba del marco necaxista.

Al minuto 11, el conjunto de Aguascalientes respondió con peligrosidad al irse al frente a toda velocidad. Ana Huerta se enfilaba rumbo a la meta rojiblanca, pero fue derribada dentro del área por lo que el árbitro central Eduardo Barriga señaló la pena máxima en favor de las hidrocálidas.

La capitana del Necaxa, Cynthia Rodríguez, fue la encargada de cobrar justicia desde los once pasos, pero para beneplácito de los espectadores que rodearon la cancha 2 de Verde Valle, la guardameta Ana Ruvalcaba lució formidable bajo los tres postes al lanzarse hacia su costado izquierdo y atajar el potente disparo.

Para el segundo tiempo, el encuentro bajó de ritmo y las emociones se dieron a cuenta gotas hasta el minuto 72, cuando el equipo de casa se fue al frente en el tanteador por conducto de María Andrea Sánchez. La defensa nacida en Ocotlán impuso su experiencia con un formidable gol tras una vistosa jugada de Daniela Pulido, quien habilitó a Sánchez para que disparara de volea y dejara sin oportunidad a la guardameta Cintia Monreal.

Con la victoria conseguida en la fecha 3, las Chivas, dirigidas por Luis Camacho sumaron un total de seis unidades para posicionarse momentáneamente en el quinto lugar de la clasificación general.