Deportes | EL sorteo de cuartos se realizará el viernes

Burdeos asegura su lugar en cuartos de final

El campeón francés elimina con global de 3-1 al Olympiakos de Grecia

Por: AP

BURDEOS, FRANCIA.- Yoann Gourcuff y Marouane Chamakh anotaron goles y sellaron el miércoles la clasificación del Burdeos a los cuartos de final de la Liga de Campeones con un triunfo 2-1 sobre el Olympiakos.

Al campeón de Francia le bastaba el empate para avanzar tras la victoria 1-0 en el duelo de ida en Atenas. La serie por los octavos de final se definió con un 3-1 global.

Es la primera vez que el Burdeos avanza a los cuartos de final de la Champions desde 1988.

Gourcuff abrió la cuenta a los cinco minutos con un gol de tiro libre que se metió por un ángulo del arco defendido por Antonis Nikopolidis. Kostas Mitroglou igualó a los 65 por los griegos y le puso suspenso a la serie, pero la diana de Chamakh a los 88 sentenció la clasificación del club galo.

Ambos equipos terminaron con un hombre menos: el Olympiakos por la expulsión de Matt Derbyshire a los 60, y el Burdeos por la de Alou Diarra ocho minutos después.

El Burdeos conocerá su oponente de cuartos de final en el sorteo del viernes.