Brasileño Dutra avanza a cuartos de final de tenis

Derrotó en dos sets al colombiano Cabal

Dutra, el último de los basileños en tenis. EFE  /

Dutra, el último de los basileños en tenis. EFE /

GUADALAJARA, JALISCO (20/OCT/2011).- El último brasileño que quedaba con vida en el torneo, Rogerio Dutra, se enfrentó en los cuartos de final a Juan Sebastián Cabal de Colombia en la búsqueda de un boleto para la ronda de semifinales en donde ya esperaba el jugador revelación del torneo, el ecuatoriano Julio César Campozano.

Las acciones del primer set fueron muy cerradas, pues ambos jugadores lanzaban pelotas desde el fondo de la cancha, pero en cuanto tenía oportunidad, Cabal se subía a la red, donde ganó puntos importantes para su causa, mientras Dutra trataba de pasarlo a base de "pashing shot".

En ese primer set Cabal tuvo ventaja al quebrar el servicio de Dutra y llegó a tener ventaja de 5-4, pero el brasileño vino de atrás y empató el set a seis juegos, enviándolo a la muerte súbita, donde el colombiano llegó a tener siete "set point" a su favor, sin conseguir definir el parcial, mientras que Dutra lo consiguió en su segunda oportunidad.

Cada jugador ganó 14 puntos con su servicio, se rompieron el saque en una ocasión y la diferencia estuvo en los 21 errores no forzados del colombiano por 13 del brasileño, que se llevaría el set en "tie break" por 7-6 (13-11).

Ya para el segundo set Dutra afianzó su juego con excelentes drives desde el fondo de la cancha, sólo cometió seis errores no forzados y le quebró el saque a su rival en el cuarto juego; a esto se sumó la desesperación de Cabal, que sólo metió el 68 por ciento de sus primeros saques y no pudo desarrollar el nivel que lo colocaba como uno de los favoritos en el torneo; el parcial se inclinaría para el jugador brasileño por 6-3.

Al finalizar el encuentro Rogerio Dutra comentó: "Estoy triste porque no hay más brasileños, pero voy a intentar ganar una medalla para mi país".

Sobre su próximo rival, el ecuatoriano Julio César Campozano, Rogerio comentó: "Campozano juega bien y está acostumbrado a jugar en la altura. Siempre que lo he enfrentado me ha complicado mucho, sin duda es un buen jugador, hablaré con mi entrenador para ver la estrategia que utilizaremos para intentar ganar", finalizó.