Domingo, 05 de Mayo 2024
Deportes | Solonei Siva gana la última medalla de oro del atletismo panamericano

Brasil se lleva el maratón

Solonei Siva gana la última medalla de oro del atletismo panamericano

Silva arrasó con la contienda de maratón varonil. AP  /

Silva arrasó con la contienda de maratón varonil. AP /

GUADALAJARA, JALISCO (30/OCT/2011).- El maratón varonil comenzó en punto de las 8:30 horas, durante la última jornada de los Juegos Panamericanos Guadalajara 2011.

Tomás Luna y Carlos Cordero representaron a la delegación Mexicana y se posicionaron al frente del pelotón desde el inicio de la competencia.

Sin embargo, los aztecas no fueron competencia para Solonei Silva, de Brasil, quien lideró la competencia durante la mayor parte del tiempo.

Cayó el minuto 78 y Solonei Silva lideraba ya el pelotón. A diez kilómetros de la meta, portando el número 471, el verdeamarelo comenzó a ampliar su ventaja con respecto del resto del grupo. Por su parte, los colombianos Diego Colorado y Cardona se mantuvieron cerca el uno del otro en la segunda y tercera posición respectivamente.

Finalmente, el verdeamarelo cruzó la línea de meta con un tiempo de dos horas, 16 minutos y 37 segundos. El colombiano Diego Colorado se llevó la plata y Juan Carlos Cardona, también del país cafetalero, obtuvo el bronce panamericano.

Los maratonistas locales, Tomás Luna y Carlos Cordero, se mantuvieron con el resto del pelotón durante la primera mitad del maratón. Sin embargo, se quedaron atrás paulatinamente y no alcanzaron ningún lugar en el podio.

Cordero arribó a la meta cerca de cuatro minutos después del primer lugar.