Sábado, 18 de Mayo 2024

Deportes | El boxeador tricolor Braulio Ávila pasa a semifinales tras vencer a su rival de Ecuador

Asegura Ávila medalla para México

Ávila sigue avanzando en búsqueda de una presea. EFE  /

Ávila sigue avanzando en búsqueda de una presea. EFE /

GUADALAJARA, JALISCO (24/OCT/2011).- Durante los cuartos de final, Braulio Ávila, representante de México en el la contienda de boxeo, se enfrenta en la categoría de peso mosca al ecuatoriano José Luis Meza.

La afición apoya fuertemente a Ávila gritando en coro "México, México, México". El azteca se muestra más cauteloso que el contrincante de Ecuador, que ataca con fiereza. En varias ocasiones, el ecuatoriano se queda desprotegido, ocasiones que el mexicano no logra aprovechar.

Durante el primer descanso, sin embargo, el marcador mostró un 3 - 1 a favor del boxeador local.

Al quedar un minuto y 20 segundos del segundo episodio, el luchador local soltó una lluvia de golpes que la audiencia avivó con sus gritos. El ecuatoriano, por su parte, reacciona y, con un izquierdazo, derriba a Braulio Ávila.

No obstante, el round es obtnido por el tricolor con un parcial de 9 - 7 y un global de 12 - 8.

Suena la campana y comienza así el tercer y último round. Los contrincantes se amarran en varias ocasiones y el referee interviene separándolos.

El público sigue alentando a su representante. El "México, México" se vuelve cada vez más fuerte mientras se disputa el boleto para las semifinales.

Las pantallas muestran un marcador final de 17 - 12 a favor del mexicano, con lo cual Braulio Ávila asegura, por lo menos, el bronce para el país azteca.