Sábado, 20 de Abril 2024

Deportes | El jinete del Guadalajara Jockey Club se confirma como la figura del fin de semana

Arturo Parada cierra con broche de oro

El jinete del Guadalajara Jockey Club se confirma como la figura del fin de semana al triunfar ayer en el Country

Arturo Parada, montando a 'Cornet S Dream' se llevó los máximos honores en el cierre del torneo. EL INFORMADOR / R. Tamayo

GUADALAJARA, JALISCO (13/MAR/2017).- Intenso y emocionante fue el cierre de la tercera fecha del Campeonato Estatal de Salto Ecuestre, que tuvo como sede las instalaciones del Guadalajara Country Club y que ayer tuvo su último día de actividades, en el cual Arturo Parada, jinete del Guadalajara Jockey Club, se confirmó como la figura del fin de semana.

Parada, haciendo binomio con “Cornet S Dream”, se alzó con el triunfo en la prueba estelar del día, la libre con obstáculos a 1.40 metros de altura, llevándose los máximos honores de la fecha durante los tres días de actividades en el Guadalajara Country Club.

Este binomio del Guadalajara Jockey Club se impuso en una prueba que se llevó a cabo bajo la modalidad Baremo A con un Desempate posterior, en la cual participaron un total de 19 binomios, con cabida para seis de ellos en el recorrido de desempate. Los participantes se tuvieron que batir en una pista diseñada por Salvador Fernández que constó de 11 obstáculos con 14 esfuerzos en su primer recorrido y de siete obstáculos y ocho saltos en el desempate.

Fue en esta fase en la que el binomio de Parada y “Cornet S Dream” lograron el mejor resultado de la prueba, al tener un recorrido sin faltas en el desempate, parando el reloj en los 36.96 segundos para llevarse el primer sitio.

La segunda posición fue para Arturo Navarro, del Guadalajara Jockey Club, montando a “Armani Z”, siendo el último binomio participante en el desempate y poniéndole emoción al cierre de la competencia, pues después de hacer limpio el recorrido, lo concluyó en un tiempo de 36.98 segundos, muy cerca del primer sitio.

El podio lo completó Héctor Caro, jinete de la Hípica, quien a lomos de “Craig” tuvo en el desempate un recorrido sin faltas y en un tiempo de 38.18 segundos.

Previo a esta prueba estelar se realizó la prueba libre con obstáculos a 1.30 metros de altura, la cual también se celebró bajo la modalidad Baremo A con un Desempate posterior, con el mismo recorrido que la prueba libre con obstáculos a 1.40 metros de altura.

Para esta competencia, 30 fueron los binomios participantes, de los cuales 10 de ellos avanzaron al desempate, en donde Nicole Velazco, amazona del Guadalajara Jockey Club, se convirtió en la gran triunfadora de la misma, haciendo binomio con “Dreamer”, con quien tuvo un recorrido limpio en el desempate, deteniendo el cronómetro en los 38.93 segundos.

El segundo sitio fue para el binomio de Leopoldo Salles y “Qad Kit”, que en el desempate lograron un tiempo de 41.50 segundos después de un recorrido limpio, mientras que el podio fue completado por Pablo Toscano, jinete de la Hípica, quien montando a “Hidalgo” tuvo cuatro puntos en el desempate, parando el cronómetro en los 45.37 segundos.