Martes, 19 de Marzo 2024

Chivas se une a la lista de fracasos en el Mundial de Clubes

Lo más que han conseguido los clubes mexicanos han sido terceros lugares; esta es la décimo tercera aparición de un conjunto azteca desde el año 2000

SUN

Guadalajara cayó en su primera participación en la Copa Mundial de Clubes que se celebra en Emiratos Árabes Unidos, en la que es la décimo tercera aparición de un club mexicano desde que Necaxa inició el camino en el 2000, allá en Río de Janeiro, Brasil.

Lo más que han conseguido los equipos mexicanos ha sido el tercer lugar, como lo hicieron los Rayos en el año 2000, Monterrey en el 2012 y Pachuca en 2017.

1

Necaxa en tercer lugar, 2000

Los Rayos, dirigidos por Raúl Arias, dieron una gran actuación en Río de Janeiro, Brasil al ganar el tercer lugar de la competencia luego de vencer al Real Madrid en penaltis. Antes, en la primera ronda, habían empatado a un gol con el Manchester United de David Beckham, quien por cierto salió expulsado en ese juego.

EL INFORMADOR / ARCHIVO
2

América humillado, 2006

Las Águilas pasaron a las semifinales al derrotar al cuadro coreano Jeonbuck Hyundai, pero en semifinales ante el Barcelona cayeron 4-0. Al final quedaron en cuarto puesto.

3

El doblete Pachuca

Los Tuzos ganaron la Concacaf dos años seguidos y fueron al Mundial en 2007 y 2008. En el 2007 quedaron en sexto lugar, perdiendo dos juegos y en el 2008 quedaron en cuarto.

4

Atlante da pelea, 2009

Los Potros fueron a Emiratos Árabes a dejar una buena impresión en el Mundial de clubes. Jugaron las semifinales ante Barcelona y durante 30 minutos tuvieron la ventaja sobre los culés, pero al final perdieron honrosamente, y quedaron en cuarto lugar.

5

Otra vez Pachuca, 2010

Los hidalguenses volvieron en el 2010, pero tampoco impresionaron a nadie. Ganaron su segundo juego al Al Wada en penaltis, para quedar en quinto puesto.

NTX / ARCHIVO
6

El triplete de Monterrey, 2011, 2012 y 2013

En tres ocasiones consecutivas los regios representaros a la Concacaf en el Mundial de Clubes. Su mejor participación fue en 2013, cuando quedaron en tercer lugar y en el 2011 y 2012 quedaron quintos.

7

Cruz Azul y el penalti fallado, 2014

La Máquina nada más fue al Mundial de Clubes en Marruecos a sufrir. Apenas pudo ganar al Western Sydney para jugar la semifinal ante el Real Madrid y se goleada con una penalti errado. Los azules quedaron en cuarto lugar.

8

América vuelve a fallar. 2015, 2016

Las Águilas lograron entrar al campeonato en dos ocasiones seguidas y en ambas no pudieron llegar a la meta mínima que era quedar en tercer lugar. En el 2015 fueron quinto, y cuarto en 2016.

SUN / ARCHIVO
9

Pachuca, a la cuarta. 2017

Y al fin, en la cuarta ocasión en que llegó al torneo mundial, los Tuzos lograron quedarse por lo menos en el tercer puesto al derrotar al Al Jazira por 4-1.