Jueves, 25 de Abril 2024

Corte y... ¡a comer!

Los dueños de paladares exigentes tienen una razón más para visitar El Mesón Providencia, que este mes presenta el Festival del Corte

Por: El Informador

Corte y... ¡a comer!

Corte y... ¡a comer!

Corte y... ¡a comer!

Corte y... ¡a comer!

Corte y... ¡a comer!

Corte y... ¡a comer!

Una carta atrevida, sabores intensos y ganas de quedarse en el corazón y, sobre todo, en el paladar de los comensales. Esa es la apuesta que colocan sobre el plato en El Mesón Providencia (Av. Terranova 715), restaurante que del 16 de agosto y hasta el 15 de septiembre presenta el Festival del Corte.

En una zona de la ciudad que vive una explosión de propuestas gastronómicas, Mesón Providencia busca, en voz de sus directivos, volverse una referencia indispensable para aquellos que aman el buen comer, la sobremesa y, sobre todo, la variedad en el menú.

Las estrellas en el Festival del Corte, carta creada de la mano del chef Manuel Rivera (quien anteriormente laboró en La Mendoza, de Zamora), sobresalen los sabores intensos de la carne, suaves y bien maridados.

Destacan naturalmente las especialidades de la casa: Filete de res, Picaña y El New York. Manuel Rivera explica que en el Festival del Corte y la nueva carta que está elaborando para el restaurante irá detrás de nuevas sensaciones. “Vamos a busca matices entre lo agridulce y el picor. Nuestra cultura y nuestra tradición son dulces, jugamos mucho con lo ácido y obviamente lo que pica. Hay que regular los sabores para encontrar el equilibrio”.

Eso sí, no dejará de lado ese otro gran protagonista de la comida mexicana: El amor. Y es que el chef y el restaurante comparten la filosofía de que cada plato que se encuentre en el menú  debe prepararse con cariño. “Si hacemos las cosas con amor, salen y saben bien. Porque eso que sentimos lo transmitimos con las manos y se plasma en cada platillo”.

A la par del Festival del Corte, el recinto seguirá adelante con lo que lo ha caracterizado a lo largo de sus cuatro años de vida: Desayunos, comidas y cenas abundantes; así como eventos especiales. Además, cuenta con una generosa barra de coctelera, tequila y cerveza. El horario de atención es de 08:00 a 13:00 horas los lunes; 08:00 a 23:00 horas de martes a sábado y domingos de 08:00 a 17:00 horas.

Mesón Providencia también ofrece servicio de banquetes, desayunos buffet, comida, cenas románticas, barra libre, parrilladas y más. Para mayores informes, disponen de su página de internet www.medongdl.com o marca el teléfono 3640 3817; también tienen un correo electrónico, contacto@ilsorso.com.

Para disfrutar

Entradas

  • Portobello relleno.
  • Ensalada Mesón.
  • Panela Asada.
  • Tarta de atún.

Platillos fuertes

  • Picaña.
  • Cowboy.
  • Vacío.
  • New York.


Postres

  • Panna Cota de crema de mezcal.
  • Almendrado de chocolate.
  • Cheesecake.
  • Flan de la casa.


Maridajes sugeridos

  • Vino tinto.
  • Tequila.
  • Cerveza Minerva Stout.

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