Viernes, 10 de Octubre 2025
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Estas son las razones por las que deberías agregarle cebolla a tus platillos

La cebolla es una fuente rica en vitaminas y añadirla a nuestros platillos nos puede proveer de grandes beneficios para la salud

Por: Aida Hernandez

Conoce los beneficios de añadir cebolla a tus platillos.  EL INFORMADOR / ARCHIVO

Conoce los beneficios de añadir cebolla a tus platillos.  EL INFORMADOR / ARCHIVO

La cebolla es un alimento indispensable que siempre encontrarás en las cocinas mexicanas, además de ser uno de los ingredientes base en muchas recetas, también es una fuente rica en vitaminas y de ella podemos obtener grandes beneficios para la salud.

Al consumirla cruda, o cocida, se logran obtener grandes beneficios y se puede consumir cuando sea. Las cebollas también contienen quercetina, un antioxidante que combate la inflamación, te compartimos otros beneficios de agregarle cebolla a tus platillos.

  • Fuente de vitaminas y minerales

La cebolla es fuente de vitaminas y minerales, es rica en azúcar natural, vitaminas A, B6, C y E, además de minerales como el sodio, el potasio, el hierro,  la fibra y el ácido fólico, entre otros.

  • Promueve la digestión

Sus beneficios digestivos se atribuyen a la inulina, una fibra presente en el vegetal. Se le conoce por ser depurativa, antioxidante, diurética y por si fuera poco, regulariza el buen funcionamiento del estómago, así como a eliminar toxinas. 

Esta hortaliza contiene selenio que estimula la función inmune, lo que ayuda a aliviar y combatir enfermedades respiratorias y cardiovasculares, también mejora la circulación sanguínea. Es comúnmente usada en remedios caseros para aliviar resfriados o gripes.

  • Auxiliar contra los efectos del envejecimiento

Las cebollas contienen vitamina A, C y E, que son las que contribuyen a la salud de la piel, ayudan a combatir los principales signos de envejecimeinto. Cabe destacar que es un potente antiséptico que protege la piel contra las bacterias causantes del acné y otras infecciones de la piel.

  • Aliadas en la salud bucal

Además contienen tiosulfinatos y tiosulfonatos (compuestos de azufre), que ayudan a reducir las bacterias que causan las caries dentales.

AH

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