La cebolla es un alimento indispensable que siempre encontrarás en las cocinas mexicanas, además de ser uno de los ingredientes base en muchas recetas, también es una fuente rica en vitaminas y de ella podemos obtener grandes beneficios para la salud.Al consumirla cruda, o cocida, se logran obtener grandes beneficios y se puede consumir cuando sea. Las cebollas también contienen quercetina, un antioxidante que combate la inflamación, te compartimos otros beneficios de agregarle cebolla a tus platillos.La cebolla es fuente de vitaminas y minerales, es rica en azúcar natural, vitaminas A, B6, C y E, además de minerales como el sodio, el potasio, el hierro, la fibra y el ácido fólico, entre otros.Sus beneficios digestivos se atribuyen a la inulina, una fibra presente en el vegetal. Se le conoce por ser depurativa, antioxidante, diurética y por si fuera poco, regulariza el buen funcionamiento del estómago, así como a eliminar toxinas. Esta hortaliza contiene selenio que estimula la función inmune, lo que ayuda a aliviar y combatir enfermedades respiratorias y cardiovasculares, también mejora la circulación sanguínea. Es comúnmente usada en remedios caseros para aliviar resfriados o gripes.Las cebollas contienen vitamina A, C y E, que son las que contribuyen a la salud de la piel, ayudan a combatir los principales signos de envejecimeinto. Cabe destacar que es un potente antiséptico que protege la piel contra las bacterias causantes del acné y otras infecciones de la piel.Además contienen tiosulfinatos y tiosulfonatos (compuestos de azufre), que ayudan a reducir las bacterias que causan las caries dentales. AH