Martes, 23 de Abril 2024
Estilo |

Recetas Tradicionales: ¿Sabes hacer arroz con leche? Práctica una sencilla receta

No pierdas la opotunidad de conocer una de las recetas tradicionales de México así como un poco de la historia de este delicioso postre

Por: Xochitl Martínez

Consiente a tu familia con un delicioso arroz con leche. ISTOCK.

Consiente a tu familia con un delicioso arroz con leche. ISTOCK.

El arroz con leche se ha convertido en un postre mexicano y es de las recetas tradicionales del país, a pesar de haber tenido su origen en Asia, donde era elaborado con leche de coco, azúcar y mango.

Posteriormente, a mediados del  siglo XIII llegó a Francia a la mesa de los nobles hasta extenderse a varios países de Europa y África. A partir del siglo XVI trás la colonización y conquista se exportó a América.

En México se adoptó el arroz en su cocina y se establecieron sembradíos facilitando su consumo, permitiendo una variedad de recetas con este ingrediente.

En México se adoptó el arroz en su cocina y se establecieron sembradíos facilitando su consumo

Conoce una receta fácil para preparar Pan de elote casero

Aquí una fácil receta de esta delicia culinaria de la cocina mexicana para disfrutar de una tarde de repostería o como postre para después de la comida.

El arroz con leche puede servirse con canela molida o pasas. ISTOCK.

Arroz con leche

Ingredientes:

1 taza de arroz

1 litro de agua

1 litro de leche

1 lata de leche condensanda

1 lata de leche evaporada

1 rajita de canela

1 cuch. de eextracto de vainilla

El arroz blanco es la mejor opción para esta receta. ESPECIAL/Photo by Pierre Bamin on Unsplash.

Preparación:

-Enjuagar el arroz con agua corriente.

-Poner a cocer el arroz en una olla con un litro de agua.

-Cuando el agua está por consumirse por completo y el arroz casi cocido, agregar el litro de leche, la leche condensada y la leche evaporada. Mezclar muy bien.

-Agregar la canela y mover para que no se pegue el arroz.

-Ya que esté todo bien integrado, dejar cocer hasta casi hervir.

-Cuando está a punto del hervor, agregar la cucharada de extracto de vainilla. Seguir moviendo hasta integrar en su totalidad.

-Dejar hervir y apagar.

-Servir a temperatura ambiente o frío.

-Espolvorear canela molida o coronar con pasas.

Sigue leyendo…

Si te interesó esta noticia y quieres saber más, entonces descarga y descubre INFORMAPlus, la aplicación digital de EL INFORMADOR, en donde tenemos contenidos exclusivos, seleccionados por nuestros editores, para darles una experiencia más completa a los lectores.

Descarga la aplicación y pruébala GRATIS por treinta días.

Para iOS: https://apple.com/35jaVgb

Para Android: https://bit.ly/3gwVSEV

Si eres suscriptor de EL INFORMADOR tu acceso está incluido, solicítalo al 33 3678-7777.

XM

Temas

  • Recetas
  • Recetas Tradicionales
  • Postres
  • Arroz con leche

Lee También

Recibe las últimas noticias en tu e-mail

Todo lo que necesitas saber para comenzar tu día

Registrarse implica aceptar los Términos y Condiciones