La tripa de res tiene un sabor particular y, dependiendo del paladar, es posible consumirla con una textura crujiente o suave. Prácticamente, podemos degustar sus múltiples variaciones en los puestos callejeros, restaurantes y taquerías del país.Pero lo que pocas personas saben es que, al igual que otras partes de la res, esta es fuente de proteínas, vitaminas y minerales que el cuerpo aprovecha en cada mordida.En la gastronomía mexicana, la tripa de res tiene diversos usos para recetas de caldos, mole, sopas y guisados. Es más fácil de cocinar si la comparamos con la pancita, pero también necesita un proceso meticuloso de preparación e higiene antes de echarla a la cazuela.Se trata de un alimento nutritivo y bajo en grasas, cualidades que lo convierten en una opción para incluir en la dieta. De acuerdo con el contador de calorías online Fitatu, 100 g de tripas contienen un total de 5.60 g proteínas y 0.50 g de grasa.Por otra parte, el software de nutrición Avena Health señala que la misma porción contiene 109.0 calorías y 0.0 g de carbohidratos. Desde luego, estas cantidades cambian con los condimentos y otros comestibles con los que se sirven los tacos.*Mantente al día con las noticias, únete a nuestro canal de WhatsApp aquí: https://whatsapp.com/channel/0029VaAf9Pu9hXF1EJ561i03 MV