Casi todos los mexicanos aman a los tacos, pero aún en este amor profundo hay reservas porque existen algunos ingredientes que son mirados con reservas por los comensales; por ejemplo: los ojos.Los tacos de ojo son un reto para la mayoría y son pocos quienes disfrutan de esta oferta como un verdadero manjar, pero ¿Qué tan saludable es comerlos?En realidad no existen tantos estudios que revelen las propiedades del ojo de res cuando se consumen en tacos, pero podemos recuperar algunos aspectos importantes.El ojo de res contiene proteínas y algo de colágeno, lo que favorece de forma general a la salud de las personas. Aunque también puede contener grasa, dependiendo del tejido que rodea al globo ocular.Como órgano, el ojo de res aporta vitaminas del grupo B y minerales, pero no tanto como otros órganos, como sucede con el hígado o el corazón.Si el taco es acompañado de verdura, como cilantro y cebolla, también hay que considerar las propiedades de estos alimentos, como las propiedades estimulantes, antiespasmódicas, antinflamatorias y antibacteriales que posee el primero y el potasio, calcio, hierro, magnesio y fósforo de la segunda.No obstante, en el consumo de tacos de ojo es importante considerar que no se trata de un alimento común, por lo que puede representar un reto para digerir entre algunas personas.Además, como cualquier otra parte de la res, es muy imperante que esté bien cocido para evitar enfermedades trasmitidas por alimentos contaminados.Y, finalmente, el taco de ojo es algo grasoso, por lo que la recomendación es comerlo con moderación y ocasionalmente.Así que si eres de los valientes que prueba cosas diferentes, toma en consideración las recomendaciones anteriores y pídete unos tacos de ojo. ¡A disfrutar!Con información de ChatGPT* * * Mantente al día con las noticias, únete a nuestro canal de WhatsApp * * *OA