Martes, 19 de Marzo 2024
Deportes | León vs Tigres

Tigres anula al León y es campeón del Clausura 2019

Los de la UANL igualan 0-0 (1-0 global) de visita con el líder del torneo y suman su séptimo campeonato

Por: Raúl Romero

Tigres de la UANL logró sacar el empate 0-0 en casa de los esmeraldas y se coronaron campeones, por marcador global, por séptima ocasión en su historia. MEXSPORT / J. Martínez

En la recta final del partido, el arquero de Tigres Nahuel Guzmán, fue clave para mantener sin goles, pero con ventaja para su equipo, el marcador de la final del futbol mexicano. MEXSPORT / J. Martínez

Tigres de la UANL logró sacar el empate 0-0 en casa de los esmeraldas y se coronaron campeones, por marcador global, por séptima ocasión en su historia. MEXSPORT / A. Macías

Ricardo

Ricardo "Tuca" Ferretti, técnico de la UANL, iguala a Ignacio Trelles como el entrenador más ganador en la historia del futbol mexicano. EFE / F. Guasco

Los números de la temporada ideal del León quedan para las estadísticas, mientras el título se va a las vitrinas de la UANL. EFE / F. Guasco

Tigres de la UANL logró sacar el empate 0-0 en casa de los esmeraldas y se coronaron campeones, por marcador global, por séptima ocasión en su historia. MEXSPORT / J. Martinez

Al minuto 30 del partido, León perdió por lesión a Ángel Mena, el líder goleador del torneo. AP / E. Verdugo

La afición local no dejó de apoyar a su equipo pese a la desventaja en los 90 minutos definitivos. AP / E. Verdugo

De igual manera los aficionados de Tigres se hicieron presentes en la casa del León para impulsar a su escuadra. AP / R. Ruiz

Desde antes del inicio de las acciones en la cancha, en la ciudad de León ya había un ambiente festivo. EFE / F. Guasco

Tigres de la UANL logró sacar el empate 0-0 en casa de los esmeraldas y se coronaron campeones, por marcador global, por séptima ocasión en su historia. EFE / F. Guasco

Al final, el León no fue como lo pintaban. Los esmeraldas tuvieron una fase regular histórica, imponiendo un récord de victorias consecutivas (12), pero no lograron superar a los Tigres de la UANL, que sacaron el empate 0-0 en casa de los Panzas Verdes y se coronaron campeones por séptima ocasión en su historia.

Con la victoria, Ricardo "Tuca" Ferretti, técnico de la UANL, iguala a Ignacio Trelles como el entrenador más ganador en la historia del futbol mexicano, con siete títulos.

El partido de ida entre las dos fieras, jugado el pasado jueves en el estadio de la UANL, terminó con el 1-0 a favor de los locales gracias a un gol de André Pierre Gignac.

Hoy domingo los esmeraldas salieron a la cancha del Nou Camp con las espadas desenvainadas y en la primera jugada del partido, Campbell obligó al portero Nahuel a conceder un tiro de esquina con un disparo a gol desde afuera del área.

León dominó los primeros minutos del partido, pero la borrasca esmeralda no afectó a estos Tigres árticos, fríos, oportunos en la defensa y siempre en control.

REPASA EL MINUTO A MINUTO DEL LEÓN VS TIGRES

León, superlider del Clausura 2019, se fue desvaneciendo con cada choque contra la zaga norteña y el declive se consumó con la salida de Ángel Mena, el líder goleador del torneo, que dejó el campo por Jean Meneses al 30' a causa de una lesión en el abductor izquierdo.

Así, sin Mena y sin Macías, convocado a la Selección mexicana Sub-20, León disputó el segundo tiempo con la encomienda de anotar al menos un tanto sin sus dos mejores goleadores en la cancha.

La misión parecía difícil, y lo fue. Los esmeraldas dispararon de afuera del área, filtraron balones y merodearon el área de la UANL, pero poco pudieron hacer ante una defensa que se volvió todavía más sólida con el ingreso de Dueñas por Aquino en el medio tiempo y la entrada de Salcedo por Carioca al 75'.

VE LOS MEJORES MEMES DE TIGRES CAMPEÓN

En la recta final del partido, la Fiera estuvo cerca de mover el marcador, pero dos buenas intervenciones del portero argentino Nahuel Guzmán les negaron la igualada y la expulsión de Mosquera al 90+1' por una agresión sobre Valencia sentenció el rumbo del encuentro.

No, a final de cuentas el León no es como lo pintaron: Tigres es el verdadero rey del Clausura 2019.