Tokio 2020

Tokio 2020: Kenia Lechuga va a la final de remo C skiff femenil

La remera mexicana, sin embargo, no tiene posibilidad de ganar alguna medalla

Por: Martín Navarro

Kenia Lechuga compite por un lugar entre las mejores 18 de la categoría C skiff. AFP/L. Acosta

A pesar de que la mexicana Kenia Lechuga ya no pelea la posibilidad de ganar una medalla olímpica, este miércoles ganó una carrera semifinal de remo skiff femenil para avanzar a la final C, donde competirá por estar entre las mejores ranqueadas de la disciplina, pues se definirá quiénes se situarán entre los lugares 13 y 18 de esta categoría de remo.

La noche de este miércoles, la oriunda de Nuevo León fue la mejor en la prueba semifinal luego de haber remontado hasta tres posiciones en el canal Sea Forest. Cruzó la meta con un tiempo de siete minutos, 33 segundos y 22 centésimas, superando por apenas seis centésimas a la bielorrusa Tatsiana Klimovich.

Será este jueves por la noche cuando Kenia Lechuga dispute la final C para tratar de situarse entre las 13 mejores en la categoría de remo skiff femenil.

¡La cobertura de los Juegos Olímpicos no termina aquí!

Descubre los contenidos exclusivos que tenemos preparados en INFORMAPlus, la aplicación digital de EL INFORMADOR, en donde a partir de las 12:00 del día, al término de cada jornada deportiva, se publicará un suplemento exclusivo con todos los detalles de lo que sucede en Tokio 2020.

Más fotografías, más información y más datos sobre todos los atletas que buscan conquistar la gloria olímpica.

Descarga la aplicación y pruébala GRATIS por treinta días.