Viernes, 17 de Mayo 2024

Sin anotar gol, América avanza a semifinales

Igualan 0-0 en el global con Cruz Azul y avanzan por mejor posición en la tabla; enfrentarán a los Tigres

América erró ocasiones claras de gol y se mantuvo el cero de ambos bandos. MEXSPORT / V. León

América se convirtió en el cuarto semifinalista del Apertura 2017 al igualar en el global 0-0 con Cruz Azul.

Por su mejor posición en la cancha, América (tercer lugar) avanza a la siguiente fase por encima de Cruz Azul (sexto lugar).

MEXSPORT/V. León

El juego de ida entre ambos clubes, disputado en el Estadio Azul el pasado 23 de noviembre, terminó igualado 0-0.

Como ocurrió en el primer partido, el primer tiempo de la vuelta se disputó más a base de intensidad física y faltas que de buen futbol.

Después de 30 minutos de forcejeo, las emociones llegaron hacia el final del primer tiempo.

Al minuto 34 el portero Agustín Marchesín salvó al América con una gran atajada en una acción de tiro de esquina.

MEXSPORT/B. Maldonado

Solo un minuto después, al 35', Quintero sacó un potente disparo que fue detenido por José de Jesús Corona, el portero del Cruz Azul.

Un par de minutos antes del ir al descanso Cruz Azul volvió a inquietar al América con un tiro a portería derivado de un tiro de esquina, pero Guido Rodríguez logró despejar.

En la segunda parte Cruz Azul buscó la ventaja sacando de la cancha a Flores por Cauteruccio y a Baca por Giménez y más tarde a Zúñiga por Silva. América, por su parte, erró ocasiones claras de gol, pero se mantuvo el cero por parte de ambos bandos.

En las semifinales, América enfrentará a Tigres, mientras Monterrey se medirá a Monarcas.

ALINEACIONES INICIALES

AMÉRICA: Marchesín, Peralta, Aguilar, Quintero (Díaz, 84'), Aguilar, Vargas, Da Silva, Samudio (Cruz, 87'), Romero (Ibarra, 61'), Rodríguez, Valdez, D.T.Herrera

CRUZ AZUL: Corona, Flores (Cauteruccio, 58'), Domínguez, Baca (Giménez, 58'), Peñalba, Silva (Zúñiga, 79'), Velázquez, Roco Roco, Rodríguez, Mora, Mendez, D.T.Jemez

ÁRBITRO: Fernando Guerrero Ramírez