Viernes, 03 de Mayo 2024

México avanza caminando como líder de grupo

El único tanto anotado por Uriel Antuna fue suficiente para que la Selección Mexicana Sub-23 derrotara 1-0 a Estados Unidos

Por: Martín Navarro

Ahora México esperará a que concluya la actividad del Grupo B para saber a quién se enfrentará en las Semifinales del torneo.  Imago7/R. Vadillo

Ahora México esperará a que concluya la actividad del Grupo B para saber a quién se enfrentará en las Semifinales del torneo. Imago7/R. Vadillo

El único tanto anotado por Uriel Antuna fue suficiente para que la Selección Mexicana Sub-23 derrotara 1-0 a Estados Unidos y de esta manera el Tricolor sumó su tercera victoria consecutiva  del Torneo Preolímpico de la Concacaf para asegurar el liderato del Grupo A con nueve unidades.

Fue hasta las postrimerías del primer tiempo cuando finalmente Antuna se decidió a hacer algo diferente en la cancha para abrir el marcador, pues luego de abrirse el espacio a su perfil natural, sacó un derechazo desde fuera del área para marcar el 1-0 en favor de México al 45’.

Ya en la segunda mitad del encuentro poco y nada fue lo que hizo el equipo mexicano, pues se dedicó la mayor parte del tiempo a defender el resultado. Sin embargo, Estados Unidos tampoco inquietó al guardameta Sebastián Jurado, quien entró de cambio al 39’ tras la lesión de Luis Malagón.

Ahora México esperará a que concluya la actividad del Grupo B para saber a quién se enfrentará en las Semifinales del torneo en busca del ansiado boleto a los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.