Tokio 2020

México, último en triatlón de relevos mixto

El cuarteto mexicano formado por Cecilia Pérez, Claudia Rivas, Crisanto Grajales e Irving Pérez culminó en el sitio 16 a casi 5 minutos de meterse al podio

HISTORIA. México participó en el Triatlón en relevos mixtos, una prueba que se estrenó durante estos Juegos Olímpicos. AP/F. SECO

Por primera ocasión en unos Juegos Olímpicos se llevó a cabo la prueba de triatlón en relevos mixtos y en esta edición de Tokio 2020 fue la cuarteta de Gran Bretaña la que se llevó el oro, seguido por Estados Unidos que ganó el metal de plata, mientras que el bronce fue para Francia, esto en el Parque Marino de Odaiba.

La mala noticia aquí fue que México, conformado por Cecilia Pérez, Claudia Rivas, Crisanto Grajales e Irving Pérez culminaron en el sitio 16, muy lejos de las medallas, esto luego de finalizar la prueba en 1 hora, 28 minutos y 53 segundos, siendo últimos en toda la prueba, por debajo de países como Canadá, Comité Olímpico Ruso y Japón, de quienes se esperaba un mejor resultado.

Dentro de los primeros lugares, los británicos, conformados por Jessica Learmonth, Jonathan Brownlee, Georgia Taylor-Brown y Alex Yee, terminaron la prueba en 1 hora, 23 minutos y 41 segundos, para declararse campeones absolutos de esta demandante prueba atlética.

¡La cobertura de los Juegos Olímpicos no termina aquí!

Descubre los contenidos exclusivos que tenemos preparados en INFORMAPlus, la aplicación digital de EL INFORMADOR, en donde a partir de las 12:00 del día, al término de cada jornada deportiva, se publicará un suplemento exclusivo con todos los detalles de lo que sucede en Tokio 2020.

Más fotografías, más información y más datos sobre todos los atletas que buscan conquistar la gloria olímpica.

Descarga la aplicación y pruébala GRATIS por treinta días.

Si eres suscriptor de EL INFORMADOR tu acceso está incluido, solicítalo al 33 3678-7777