Miércoles, 24 de Abril 2024

Mexicanos avanzan a la Final del Mundial de Pentatlón

Los mexicanos Emiliano Hernández y Manuel Padilla lograron su clasificación a la final en el Mundial de Pentatlón Moderno

Por: Martín Navarro

De esta manera, Hernández y Padilla se unieron a la lista de pentatletas aztecas que el día de mañana disputarán la Final de esta Copa Mundial. TWITTER /@CUFIDE_Edomex

Tras ubicarse entre los primeros seis sitios de su heat eliminatorio, los mexicanos Emiliano Hernández y Manuel Padilla clasificaron a la Final de la Copa Mundial de Pentatlón Moderno El Cairo 2022.

Hernández marcó la pauta en el Grupo A finalizando en la primera posición con una suma total de mil 177 puntos; mientras que Padilla alcanzó la cifra de mil 176 unidades para ubicarse así en el sexto peldaño del Grupo B.

De esta manera, Hernández y Padilla se unieron a la lista de pentatletas aztecas que el día de mañana disputarán la Final de esta Copa Mundial, pues en la rama femenil también lograron su pase a esta instancia la mexicana Mayan Oliver y la jalisciense Mariana Arceo.

Para este Serial de Copas del Mundo se modificó el formato de competencia y serán 18 pentatletas quienes disputarán la Final en ambas categorías, a diferencia  de los y las 36 finalistas que había en ediciones anteriores.