Lunes, 06 de Mayo 2024

Juan Ángel Hernández se lleva el Clásico

El jinete del Club Hacienda del Oro se lleva la moña verde en la estelar

Juan Ángel Hernández realiza su recorrido montando a “Canavally”, durante la prueba a 1.45 metros de altura. EL INFORMADOR/G. Gallo

Dentro de la segunda etapa de la Semana Hípica Nacional, que además celebra el décimo aniversario del Club Hípica de Guadalajara, el jinete Juan Ángel Hernández González se llevó la victoria en la prueba estelar del día, el Clásico con obstáculos a 1.45 metros.

A lomos de “Canavally”, Hernández González, del Club  Hacienda del Oro, conformó la dupla más veloz y eficiente de la pista, pues en la fase de desempate superó todos los obstáculos sin cometer infracción con un tiempo de 39.72 segundos, para así conseguir la mejor marca y llevarse la moña verde de esta prueba que fue disputada bajo la modalidad de Jump Off.

El segundo lugar fue para el jinete del club anfitrión, José María Quintana Melgoza, quien montando a “Catoki Boy” también culminó su actuación con cero faltas, pero en un tiempo de 40.12 segundos, es decir, detuvo el cronómetro sólo 40 centésimas después que el ganador.

El podio de la prueba estelar fue completado por Bruno Cavalheiro Rebello a lomos de “Chabello”, luego de que el binomio del Club Hípico Trote Largo consiguió la tercera posición con un recorrido inmaculado y un tiempo de 40.83 segundos.

En otros resultados del día, el jinete Mateo de la Mora, del Club Hípica, se llevó la moña verde de la prueba Libre a 1.35 metros de altura a lomos de “Mylady Go Go SF”, con un recorrido sin faltas en un tiempo de 59.98 segundos.

En la segunda posición le siguieron Arturo Parada Vallejo y “Copa Cabana”, del Jockey Club de Caliente, tras un recorrido perfecto en un tiempo de 60.62 segundos. Karime Pérez Núñez y “Comtessa”, de la Hípica de Guadalajara, se quedaron con la tercera posición con un tiempo de 62.78 segundos y sin infracción alguna.