Jueves, 02 de Mayo 2024

Gigantes inicia con el pie derecho

Con el Domo del Code Alcalde como escenario, los jaliscienses deleitaron a su afición al imponerse a los Halcones de Ciudad Obregón por marcador de 83-75

El Domo del Code Alcalde lució una excelente entrada para el primer juego de los Gigantes como locales. EL INFORMADOR/Archivo

El basquetbol profesional regresó a la Perla Tapatía de la mejor manera posible, ya que los Gigantes de Jalisco lograron su primer triunfo como locales durante la segunda serie de la temporada 2019 del Circuito de Baloncesto de la Costa del Pacífico (Cibacopa). Con el Domo del Code Alcalde como escenario, los jaliscienses deleitaron a su afición al imponerse a los Halcones de Ciudad Obregón por marcador de 83-75, en el primer encuentro de este fin de semana.

Los jaliscienses demostraron sus condiciones ofensivas cuando apenas comenzaba el primer periodo. Comandados por Jordan Williams, el equipo que viste de blanco se fue arriba en el marcador gracias a las combinaciones entre el propio Williams, Obinna Oleka y Abdul Solares, quienes fueron los más participativos del equipo. Cuando restaban menos de dos minutos por jugar, los Gigantes lograron su mayor ventaja en el encuentro al superar por 19 unidades a sus rivales. Este periodo terminó cómodamente a favor de los locales por 24-13.

Sin embargo, el conjunto sonorense no cruzó los brazos y para el segundo periodo cambió su estrategia con una ofensiva que comenzó a marchar. Con 5:10 minutos en el reloj, los Halcones revirtieron la desventaja para irse a arriba y de paso culminar este periodo con el tanteador 34-40 a su favor.

Poco les duró el gusto, ya que para la segunda mitad, los jaliscienses volvieron a retomar la ventaja gracias a su estilo de juego en donde fueron bien aprovechadas las llegadas a la pintura. El tercer capítulo terminó a favor de Jalisco por 57-48.

Ya en el último episodio, los Gigantes sellaron la victoria de manera contundente. Un triple de Williams con menos de dos minutos por jugar, así como una tremenda volcada de Oleka tras un rebote ofensivo, dictaron sentencia en favor de los de casa.

Por los Gigantes de Jalisco, fue el neoyorquino Oleka quien más destacó al acumular 31 puntos, ocho rebotes y cuatro asistencias, seguido por Jordan Williams, quien anotó 25 tantos, recuperó 14 rebotes y sumo una asistencia.

Para este hoy, la quinteta jalisciense volverá a verse las caras con el conjunto obregonense en el segundo juego de la serie, el cual comenzará en punto de las 19:30 horas.