Miércoles, 24 de Abril 2024

El VAR preserva el empate sin goles entre Venezuela y Perú

Jefferson Farfán y el resto de la selección de Perú no pudieron llevarse su primera victoria de Copa América

A Jefferson Farfán le anularon un gol. AP / A. Penner

El VAR frustró a Perú y salió al auxilio de Venezuela, que sobrevivió el último cuarto de hora con 10 hombres para extraer ayer un empate 0-0 en el estreno de ambos en la Copa América.

La tecnología del videoarbitraje entró en rigor por primera vez en una Copa América, y ha incidido de inmediato. Un par de goles peruanos, de Christofer Gonzales y Jefferson Farfán, fueron anulados por posiciones adelantadas cuando el árbitro colombiano Wilmar Roldán recurrió al VAR.

“Es lo que está reglamentado y nos tenemos que adaptar”, dijo el técnico peruano Ricardo Gareca. “Aún no vi el video, pero me han informado que habían posiciones adelantadas muy en lo justo”.

El solitario punto no es mal botín para Venezuela tras resistir los últimos 16 minutos en inferioridad numérica luego de la expulsión por doble amonestación de su defensor, Luis Mago.

En la segunda fecha de la llave, Perú se las verá el martes con Bolivia en Río de Janeiro y Venezuela irá el mismo día ante Brasil en Salvador.

LEER TAMBIÉN: Argentina pierde ante Colombia en su debut en la Copa América