Martes, 23 de Abril 2024

El Real Madrid se corona en el Mundial de Clubes

Los merengues vencen 1-0 al Gremio de Brasil con un gol de tiro libre anotado por Cristiano Ronaldo

Los jugadores del club blanco celebran el gol que les da su tercer título de la competición en cuatro años.  AFP/G. Cacace

Los jugadores del club blanco celebran el gol que les da su tercer título de la competición en cuatro años. AFP/G. Cacace

El Real Madrid, campeón de la Liga de Campeones de Europa, se coronó monarca del Mundial de Clubes al derrotar 1-0 al Gremio, de Brasil, que ostenta el título de la Copa Libertadores.

El partido se disputó en el ZSC Stadium de Abu Dabi, en los Emiratos Árabes Unidos.

El disparo de Cristiano Ronaldo pasa a través de la barrera del Gremio y le da el título al Real Madrid. AFP/G. Cacace

Los merengues obtuvieron su sexto trofeo de la competición, si se consideran también las copas intercontinentales, y el tercero en cuatro años. El club blanco igualó el número de títulos del Barcelona bajo la actual modalidad del certamen.

Tras terminar la primera parte con el empate 0-0, el gol de la victoria llegó al minuto 53, cuando Cristiano Ronaldo cobró un tiro libre desde las afueras del área del club brasileño.

El portugués golpeó la pelota con la pierna derecha y el esférico pasó a través de la barrera del Gremio y rebasó la línea de meta por el sector derecho de la portería defendida por el portero Marcelo Grohe.

Los merengues tuvieron oportunidades de incrementar la ventaja en el marcador, pero el árbitro mexicano Arturo Palazuelos anuló a 56 un gol de Cristiano Ronaldo por fuera de lugar de Benzema. Además, un disparo de Modric se estrelló en el poste al minuto 65