Domingo, 28 de Abril 2024

Chivas, goleado y exhibido por Cruz Azul

Las Chivas fueron goleadas y exhibidas por Cruz Azul con un contundente marcador de 3-0

Por: Diego Alejandro Reos

Una primera mitad de pesadilla fue la que le costó a Chivas caer ante “La Máquina”. IMAGO7.

De cara a que se midan contra el América en la Copa de Campeones de la CONCACAF, las Chivas fueron goleadas y exhibidas por Cruz Azul dentro de la cancha del Estadio Azteca.

Una primera mitad de pesadilla fue la que le costó a Chivas caer ante “La Máquina” con un contundente marcador de 3-0, mismo que además contó con un doblete de Uriel Antuna para volver más humillante la caída del Guadalajara debido al antagonismo que hay entre el Rebaño y este jugador.

El marcador se abrió apenas al minuto siete con un tanto de vestidor de Lorenzo Faravelli, mismo que significó su primera anotación en el futbol mexicano y por lo tanto su primer gol con la camiseta del cuadro celeste.

Luego de ese tanto aún parecía factible que Chivas pudiera darle la vuelta al marcador debido a que aún restaba la mayor parte del encuentro, sin embargo, el ataque inoperante del Rebaño y sobre todo su endeble defensa permitieron que Antuna les pintara la cara en un par de ocasiones.

El primero de esos tantos del “Brujo” llegó con un remate de volea en el cual Antuna tuvo todo el tiempo para buscar e impactar el esférico en medio del área, esto sin la presión de alguno de los zagueros rojiblancos.

Posteriormente, ya para sellar la goleada de Cruz Azul, Leonardo Sepúlveda pagó cara su novatez al no poder cortar el avance de Ángel Sepúlveda hasta la línea de fondo, sector en donde el “Cuate” mandó una diagonal retrasada que Antuna remató frente al marco para anotar su segundo gol de la noche frente al Rebaño.

Con todo este escenario adverso Gago optó por juntar en la cancha a José Juan Macías y a Javier Hernández, sin embargo, “JJ” ocasionó que un gol de Roberto Alvarado fuera anulado por fuera de lugar y “Chicharito” tampoco tuvo la mejor de las suertes.

En el caso de Hernández el histórico delantero de la Selección Mexicana sí logró sacudir las redes, pero “La Máquina” lo había dejado en fuera de lugar y así evitó el descuento del cuadro tapatío y lo que pudo haber sido el primer tanto de Javier en su regreso a las Chivas.

Ahora el siguiente compromiso de Chivas será contra el América el próximo 6 de marzo, día en que el Rebaño y las Águilas disputarán la Ida de los Octavos de Final de la CONCACAF sobre la cancha del Estadio AKRON.