Martes, 23 de Abril 2024

Chivas decepciona en su debut en el Apertura 2019

Santos golea 3-0 al Rebaño en el primer partido del torneo

Por: Raúl Romero

'Chofis' López tuvo algunos destellos de buen futbol, pero no suficientes para reflejarlos en el marcador. IMAGO7/J. Ruiz

Oribe Peratla hizo su debut en partido oficial con Chivas entrando como cambio en el segundo tiempo. IMAGO7/E. Saavedera

Alan Pulido no tuvo peso en la ofensiva rojiblanca. IMAGO7/J. Ruiz

El juvenil César Huerta entró como cambio por Chivas en el segundo tiempo. IMAGO7/E. Saavedra

La reacción de Michael Pérez resume el estado de ánimo del equipo rojiblanco. IMAGO7/J. Ruiz

Chivas tuvo un decepcionante debut en el Apertura 2019 al ser goleado de visita por 3-0 ante Santos en partido que cierra la jornada 1 del torneo.

Santos dio un claro aviso ya al minuto 10, cuando Mayorga cometió una falta y en el tiro de castigo Bryan Lozano esterelló el balón en el poste de la portería de Chivas.

Chivas, por su parte, se mostró temeroso de presionar la salida del rival, dependiente a la ofensiva de los fugaces momentos de inspiración de López, el empuje de Brizuela o los endebles tiros desde afuera del área de Pulido.

Los laguneros abrieron el marcador al 40', con una jugada similar a la del minuto 10', pero desde una distancia aún mayor. Alanís cometió una falta y Lozano cobró de derecha, con potencia, pero al centro, en un gol que puede considerarse responsabilidad del portero Antonio Rodríguez.

Apenas iniciado el segundo tiempo, Santos tuvo otro tiro libre cobrado por Lozano, que esta vez sirvió para Doria, quien aprovechó la laxa marca de Chivas para anotar el segundo gol lagunero.

Con dos goles encima, Chivas perdió su ya escaso ímpetu ofensivo y los cambios de Huerta por Brizuela (60'), Oribe Peralta por Molina (64')  y Vega por Sandoval (80') hicieron poco para reavivar el decaído ataque del Rebaño.

Las facilidades que la defensa de Chivas es capaz de dar quedaron evidenciadas en el tercer gol de Santos. Al 78' Julio Furch anotó cayéndose y con la marca poco decidida de Alanís encima.

En su próximo partido de un torneo que se antoja largo para el Rebaño, los Rojiblancos reciben el próximo domingo a las 19:00 horas a los Tigres, campeones vigentes de la Liga MX, pero antes se medirán en amistoso al Atlético de Madrid el martes 23 de julio en Arlington, Texas.

Alineaciones iniciales

Santos: Orozco, Arteaga, Rodríguez, Doria, Orrantia, Gorriarán, Lozano, Rivas, Lozano, Furch, Castillo.

Chivas: Rodríguez, Alanís, Mayorga, Mier, Sánchez, Molina (C), Pérez, López, Brizuela, Sandoval, Pulido.