Lunes, 06 de Mayo 2024

Chivas, con potencial para levantar el título de la Liga MX Femenil

Chivas buscará la hazaña de darle la vuelta al marcador global el próximo lunes en la casa de Tigres y así, sumar una nueva estrella en la Liga MX Femenil

Por: Alejandro Ramírez

Chivas Femenil está en desventaja ante Tigres 2-1 en la final por el título de la Liga. Imago7

Chivas Femenil está en desventaja ante Tigres 2-1 en la final por el título de la Liga. Nada está perdido todavía porque si bien es cierto que tendrán un estadio con graderío en contra, las jugadoras han mostrado temple para salir adelante de las adversidades y para prueba, está el actual torneo, nadie daba nada por ellas, debido a la desbandada que se dio.

Dentro de sus fortalezas que posee el equipo que dirige Édgar Mejía, tenemos que subrayar la capacidad que tienen para anotar, esto quedó demostrado a lo largo del torneo regular porque fueron las mejores, marcaron 44 goles, quedando arriba con cuatro anotaciones de su más reciente perseguidor, Monterrey ya eliminado con 40.

Cuando Alicia Cervantes está encendida, hace estragos con las zagas rivales, marcó en el torneo regular 17 en mil 294 minutos, anotando por consecuencia cada 76 minutos y 12 segundos un tanto.

En fase de finales en este torneo no le ha ido tan bien, ya que apenas suma dos en 419 minutos jugados, anotando un gol cada 1209 minutos y 50 segundos.

De hecho “Licha” suma la misma cantidad que Anette Vázquez, aunque han sido en menos minutos, suma a la fecha 340 y marca cada 170 minutos un gol y ahora más que nunca la necesita su equipo, ya que Cervantes difícilmente estará para jugar tras la lesión que sufrió en el partido de ida.

El juego colectivo es otra de sus fortalezas, ya que todas son leales en el desgaste para la recuperación del esférico y siempre, iniciando con quien esté en la punta, funge como referencia de marca, además de que son tácticamente disciplinadas, lo cual les da un plus.

El “Chore” Mejía desde su banquillo tampoco tiene miedo a moverle a su equipo, no haciendo cambios jugadora por jugadora, sino a la propuesta en busca de conseguir el resultado y si bien es cierto que su rival, el técnico de Tigres Roberto Medina sumará su partido 18 en Liguilla, el de Chivas con siete a cuestas buscará sorprender para ser campeón.