Sábado, 20 de Abril 2024

Bayern Munich vence a Tigres y es campeón del Mundial de Clubes

Con el único tanto de Benjamin Pavard, el Bayern Munich conquistó por 1-0 el título del Mundial de Clubes tras vencer en la Final a los Tigres

Por: Martín Navarro

Bayern Múnich cerró un año de ensueño donde conquistó todo. AP

Con el único tanto de Benjamin Pavard, al equipo del Bayern Munich le bastó para conquistar con el título del Mundial de Clubes tras vencer en la Final a los Tigres con marcador de 1-0, y con ello los bávaros lograron emular la hazaña que sólo había conseguido el Barcelona de Pep Guardiola en el año 2009, al ganar los seis títulos del año futbolístico.

Tigres apostó por defender y buscar un contragolpe para hacerle daño a los alemanes, sin embargo esta postura sólo le funcionó a los dirigidos por Ricardo Ferretti durante la primera mitad, pues en el segundo tiempo el Bayern encontró la fórmula para superar a la zaga de los felinos y al 58’ apareció Benjamin Pavard para anotar el gol de la victoria aprovechando el rebote en la mala salida del arquero Nahuel Guzmán.

En la última media hora de partido, los alemanes generaron por lo menos tres ocasiones de peligro para liquidar el encuentro, pero Nahuel Guzmán se vistió de héroe para mantener en la pelea a los Tigres.

Sin embargo, los dirigidos por Ricardo Ferretti simplemente no pudieron competir contra la zaga del Bayern, pues la llegada más peligrosa de Tigres fue un intento por parte de André-Pierre Gignac al 83’, cuando el francés abanicó tras intentar rematar de media tijera dentro del área.