Domingo, 05 de Mayo 2024

Atlas obtiene ante Santos la primera victoria de la era Cufré

Los Zorros se imponen en casa por 1-0 y rompen una racha de seis derrotas al hilo

Por: Raúl Romero

Atlas obtiene ante Santos la primera victoria de la era Cufré AFP/U. Ruiz

Atlas obtiene ante Santos la primera victoria de la era Cufré EL INFORMADOR/F. Atilano

EFE/F. Guasco

AFP/U. Ruiz

AFP/U. Ruiz

EL INFORMADOR/F. Atilano

Atlas rompió una racha de seis derrotas consecutivas imponiéndose en casa por 1-0 al Santos Laguna, en la primera victoria de Leandro Cufré al frente de los Rojinegros.

En su segundo partido como técnico, Cufré hizo cinco cambios a su once inicial, manteniendo la estructura 4-1-4-1 del equipo.

En el primer tiempo, la Academia tuvo destellos de buen futbol, sobre todo gracias a Govea e Isijara, que se mostraron particularmente activos por la banda derecha.

La ocasión más clara de Atlas en el primer tiempo fue una jugada del propio Isijara, que entró al área lagunera y estrelló su disparo en el portero Jonatan Orozco

Si los Rojinegros tuvieron sólo atisbos, las jugadas de peligro real en el primer tiempo fueron para los laguneros, pero Garnica al 37' y Correa al 41' desperdiciaron ocasiones claras de gol.

Atlas fue mucho más incisivo en el segundo tiempo. Vigón mandó a la tribuna tres disparos en el área lagunera (47', 61' y 76') y Barceló falló un remate de cabeza franco que Jonathan Orozco mandó a tiro de esquina.

La recompensa para los Zorros llegó al 83', cuando Isijara, probablemente el mejor hombre de los rojinegros esta noche, anotó el gol que rompe la desastrosa racha que los Zorros venían arrastrando.

La victoria deja a los Zorros en décimo segunda posición general, con 13 puntos en 12 partidos, aunque su colocación podría cambiar con los demás resultados de la jornada.

En su próximo partido de Liga, los Zorros visitarán a Veracruz el viernes 5 de abril a las 19:00 horas.