Arturo Parada brilla en La Hípica

El jinete del Jockey Club Caliente tuvo una destacada actuación al llevarse la moña verde en la prueba libre a 1.40 metros y en la de 1.20 metros

Arturo Parada montó a

Arturo Parada montó a "Trebon de la Nutria" en la prueba de 1.40 metros. EL INFORMADOR/F. Atilano

Las emociones que genera el salto ecuestre volvieron a hacer acto de presencia en territorio jalisciense, cuando se llevó a cabo la primera jornada de actividades de la Copa Hípica Nacional 2018, celebrada en el Club La Hípica y en la que brilló el jinete del Jockey Club Caliente, Arturo Parada, quien se quedó con los máximos honores al triunfar en la competencia estelar del día.

A lomos de “Trebon de la Nutria”, Parada conquistó el primer lugar de la prueba libre con obstáculos a 1.40 metros de altura, la cual fue celebrada bajo la modalidad Baremo A y en la que participaron un total de cinco binomios en una pista diseñada por Salvador Fernández.

El binomio compuesto por el jinete del Jockey Club Caliente y “Trebon de la Nutria” brilló al realizar un recorrido sin faltas en un tiempo de 68.61 segundos.

La segunda posición correspondió al jinete de la Asociación Ecuestre de León, Agustín Aguayo, y “Dorian”, al registrar un recorrido de una sola falta en un tiempo oficial de 76.63 segundos.

De igual manera, el tercer puesto fue logrado por el binomio conformado por el jinete del Club Hípico Tepepan, Alberto Sánchez Cozar, y “Unión de la Nutria”, al completar un recorrido de tres faltas en un tiempo de 82.98 segundos.

En lo que respecta a la prueba libre con obstáculos a 1.30 metros de altura, la cual fue celebrada bajo la modalidad A Desempate, el triunfo fue para el jinete del club anfitrión, Juan Manuel Luzardo, quien a lomos de “Catoki Boy” presentó un desempate limpio en un tiempo de 33.89 segundos.

El segundo lugar de esta prueba fue para el jinete del Guadalajara Country Club, Rodrigo Gómez, quien a lomos de “Berlisca Las Palmas” tuvo un trayecto sin faltas en un tiempo de 36.04 segundos.

Asimismo, el tercer sitio correspondió al también jinete del Guadalajara Country Club, Javier Fernández, quien a lomos de “Wessly” logró su lugar entre los tres mejores al registrar un recorrido sin infracciones en un tiempo de 36.18 segundos.