Miércoles, 15 de Octubre 2025
Suplementos | El hotel Westin le da un toque divertido a su carta de coctelería

Sabores como jamás imaginaste

El hotel Westin le da un toque divertido a su carta de coctelería

Por: EL INFORMADOR

Ojos tapatíos. Preparado con café frío, jarabe de piloncillo, licor de café, crema batida, shot de espresso. EL INFORMADOR / R. Tamayo

Ojos tapatíos. Preparado con café frío, jarabe de piloncillo, licor de café, crema batida, shot de espresso. EL INFORMADOR / R. Tamayo

GUADALAJARA, JALISCO (28/AGO/2016).- Sacar de la rutina al paladar también es posible. Aunque la idea de explorar nuevos sabores puede remitirnos a pensar en platillos exóticos y afrodisiacos, en ocasiones solo basta con un sorbo para despertar nuevas sensaciones al instante.

De eso trata la mixología de Crafted, el servicio de coctelería del Hotel Westin Guadalajara que propone sorprender al paladar con bebidas nutridas de ingredientes poco convencionales para refrescar la boca y brindar por teniendo a cualquier excusa como pretexto.

Isaac Galvez, gerente de Centros de Consumo de Westin Guadalajara, explica que apoyado por los mixológos Daniel Sánchez y Abraham Ascencio, se dieron a la tarea experimentar sabores, texturas, colores y aromas que te harán ver y disfrutar a la cebolla, el cilantro y hasta el pimiento rojo de una manera distinta. ¡Vamos a descubrirla!

Sabor en cada trago

1.- No te lo esperas. Los tragos experimentan con cebolla, achiote o pimientos.

2.- Hecho en casa. Su gran virtud es la frescura y lo artesanal. Los almibares y mermeladas son hechas en “casa”.

3.- Y también sembrado.  El hotel ha optado por impulsar su propia huerta orgánica con menta, romero o tomillo, ingredientes utilizados para crear infusiones naturales.

4.- ¿Dudas? El hotel se encuentra en avenida de Las Rosas 2911, colonia Rinconada del Bosque. Teléfono 3880-2700.

La clave está en los ingredientes

Si tu idea de disfrutar de un trago es alejar la sed, aquí te sobrarán razones para explorar cada una de los ingeniosos cocteles que hacen del achiote, las fresas, la ceniza de tortilla, mazapán y hasta chile serrano acompañado con una equilibrada dosis de mezcal, vodka, tequila y hasta cerveza con nieve de vainilla.

Isaac Galvez explica que “Son creaciones originales en las que nos dimos la libertad de experimentar con ingredientes poco ortodoxos para la mixología”.

Al pastor: Ceniza de tortilla, sal de grano, mezcal joven, jarabe de achiote con cebolla, hojas de cilantro, pepino en trozos, piña y jugo de limón.

Green Hot: Preparado con jarabe de cilantro, licor de naranja y jugo de limón.

Dragón rojo: Preparado con jugo de toronja, mermelada de pimiento rojo, fresa, piloncillo.

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