Viernes, 20 de Junio 2025
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Envinados

por: víctor estrella

Por: EL INFORMADOR

Es casi media tarde y la acostumbrada reunión entre amigos para tomar la copa de vino y compartir experiencias de vida está a punto de iniciar. Como es ya costumbre soy el primero en llegar, bueno, en realidad el segundo, pues Isaac Pérez, el director de Gardet Boutique Hotel, quien es nuestro anfitrión, ya se encuentra disfrutando del cálido viento que sopla en la terraza de su restaurante. Daniela Morante, una incansable promotora de eventos culturales dirigidos a la mujer y Víctor González, chef amante de la cocina japonesa hacen su arribo poco después de las cinco de la tarde.  

El vino llega a la mesa. Un ejemplar italiano joven que inmediatamente hace efecto en todos nosotros y nos invita a platicar sin parar. Daniela toma la batuta y empieza con un polémico tema: ¿Somos los tapatíos conscientes del cambio que nuestra ciudad está experimentando?. Las opiniones llueven y temas como las nuevas ciclopistas, la Vía Recreativa, los procesos de separación de basura, las caravanas nocturnas, los Juegos Panamericanos, los premios MTV, etc., son puntos focales para concluir que al tapatío le falta atreverse. Todos coincidimos en que hay mucha creatividad en esta ciudad, que surgen buenas ideas todos los días, pero lamentablemente, la gran mayoría sigue con miedo a emprender el vuelo y ahora con el pretexto de la “crisis”, ni se diga.

No se si fue mi imaginación, pero yo sentí que con el paso de los minutos se iba formando una energía fascinante en torno a la mesa en donde nos encontrábamos, y tal vez eso ayudó a que el carpaccio de calabaza que probamos, tuviera un sabor especial.  

Ya entrados en el disfrute, se me ocurrió preguntar cosas más íntimas, y terminamos definiendo la cita ideal. Para mi sorpresa, también en este tema todos estábamos en sintonía, lo más deseado era una playa virgen, con un atardecer lleno de colores, antorchas rodeando una mesa con buen vino y comida sencilla. Obviamente la compañía fue el ingrediente que nadie pasó desapercibido.

Las horas pasaron, nuestras copas eran llenadas una y otra vez… las risas, los momentos de reflexión y hasta recomendaciones de donde hacer las compras para que todos comiéramos mejor hicieron que la tarde fuera muy enriquecedora. La verdad es que siempre es muy grato compartir la mesa con gente que tiene tan claros sus objetivos de vida, que disfruta de las pequeñeces de la vida y que no se dejan vencer por pequeños o grandes tropiezos.

Definitivamente continuaré reuniendo a los amigos para tomar la copa de vino cada mes.  


Fichas técnicas de los invitados

Isaac Pérez García
Director del Gardet Boutique Hotel
Uva favorita: Merlot.
Valor más importante: No tener miedo.
www.gardetresidencehotel.com  

Víctor González
Chef Corporativo Restaurante Suntory Guadalajara
Uva favorita: Prefiere un buen sake.
Valor más importante: Ser atrevido.
www.restaurantesuntory.com.mx  


Daniela Morante
Directora Female Sessions
Uva favorita: Shiraz.
Valor más importante: Ser auténtico.
www.femalesessions.com  

Ficha técnica del vino  

Bersano, Barbera 2007
Un vino joven, sencillo, de color violáceo, limpio y brillante. Con aromas semi-intensos a frutos rojos y especies como la canela. En boca es ligero, tonicidad equilibrada, dulce. Un vino italiano que definitivamente está hecho para la plática entre amigos. 

Tapatío

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