Suplementos | Comida exótica A donde fueres… a comer de todo Diferentes platillos de alrededor del mundo Por: EL INFORMADOR 9 de mayo de 2009 - 20:03 hs Japón, desde carne de caballo hasta pez venenoso Japón es uno de los lugares donde mejor podrás probar tu aguante a la hora de probar nuevas experiencias. Allí comen platos compuestos por carne de caballo u ojos de pescado. Y hablando de pescados destaca la receta del pez Fugu, un pez globo muy sabroso pero que contiene una glándula muy venenosa en su interior y que debe ser correctamente extraída antes de cocinarlo. Por esa razón solo están autorizados a cocinarlo y venderlo chefs con licencia especial. Gusano de Maguey El gusano Maguey es una larva de mariposa que crece en las hojas y raíces del maguey. Es blanquecino y en México suele comerse frito. También existe otra variante, de color rojo que es igual de comestible. Es muy popular en México, pero su alto precio -debido a su escasez- limita su consumo a las personas adineradas y de clase alta. Suelen comerse salteados con mantequilla dentro de tacos con salsa picante. Hormigas culonas Las hormigas culonas se comen en algunas regiones de Colombia. Son ejemplares de cabeza gruesa, tórax delgado y, como su nombre indica, un gran abdomen. Su consumo viene de antiguo ya que es una tradición heredada de las culturas precolombinas. Las hormigas culonas reinas son las únicas aptas para el consumo. Descartadas alas y patas, se sumergen en agua salada y se tuestan en sartenes cerámicas, y suelen ser entregadas como regalo de bodas al considerarse un alimento afrodisíaco. Café de comadreja Tranquilo, el café no está hecho con los restos de este animal. Simplemente la comadreja deja su "huella" en el café. El proceso se inicia cuando la comadreja se mueve por las plantaciones de café, donde se come los granos maduros de café. Pero al ser tan fuertes termina echándolos por la boca tras haber estado en contacto con sus jugos gástricos. Ese café es recogido entonces por los habitantes de algunas regiones de Vietnam y se comercializa. Grillos verdes Quizás la ingesta de grillos verdes vivos o cocinados sea una minucia, comparado con lo expuesto hasta ahora en esta galería. Pero ahí están. Se consumen en Tailandia y se sirven al curry o con una salsa suave. Son grillos criados en granjas especializadas, que los alimentan con cereales frescos y verduras. Son cocinados empleando el horno para que queden crujientes. Sesos de mono Volvemos a la casquería para hablar del consumo de sesos de mono y ciertas glándulas de orangután que se da en algunos países de África, como Guinea, donde son servidos en su cráneo con los sesos todavía calientes y palpitantes. Sin embargo esta práctica está casi en desuso como consecuencia de la presión de los grupos conservacionistas. Carne de perro Si viajas a Corea es mejor que dejes a tu mascota en casa, no sea que vuelvas sin ella. Es una costumbre milenaria en este país consumir perro, y existen cerca de 6 mil restaurantes especializados en el tema. En el año 2002 y con motivo del Mundial de Futbol, muchos activistas, entre ellos la actriz Brigitte Bardot, protestaron y criticaron al gobierno coreano por no prohibir el consumo de perro. Los perros, cerca de dos millones anuales, son criados exclusivamente para consumo humano, y destacan las recetas del Poshintang -que significa sopa nutritiva de refuerzo- y el Soo Yuck, que es carne de perro en trozos con salsa picante. Marihuana Quizá estas recetas que utilizan la marihuana como ingrediente principal sean del agrado de más de uno. Y es que en lugares como Amsterdam se venden distintos productos realizados con Marihuana como bombones de chocolate, tartas y hamburguesas de hachís. También es muy conocido en la capital holandesa el establecimiento Little, donde muchos platos se cocinan con aceite de cannabis. Patas de pollo Las patas de pollo suelen cocinarse al vapor o bien fritas. Son un alimento muy popular en lugares como Filipinas o Jamaica. Sopa de murciélago La sopa de murciélago está causando furor en China, donde se la considera un plato especialmente afrodisíaco. Además, cuanto más grande sea el murciélago, mejor. Temas Pasaporte Lee También Un viaje por el tiempo en Cuitzeo, Michoacán Abrazo otoñal en la Riviera Nayarit Pasaporte: la vocación de contar el mundo Cuatro imperdibles para tu primera visita a Madrid Recibe las últimas noticias en tu e-mail Todo lo que necesitas saber para comenzar tu día Registrarse implica aceptar los Términos y Condiciones