Viernes, 07 de Noviembre 2025
Jalisco | Responde a necesidad de al menos 28 mil trabajadores de la Industria Restaurantera

Transporte nocturno beneficiará a miles de empleados

Responde a necesidad de al menos 28 mil trabajadores de la Industria Restaurantera

Por: EL INFORMADOR

Las rutas del transporte público nocturno se implementará en las próximas semanas en la Zona metropolitana. ARCHIVO  /

Las rutas del transporte público nocturno se implementará en las próximas semanas en la Zona metropolitana. ARCHIVO /

GUADALAJARA, JALISCO (26/AGO/2011).- La operación de las 10 rutas del transporte público nocturno en la Zona Metropolitana de Guadalajara, que se implementará en las próximas semanas, beneficiará a alrededor de 28 mil ó 30 mil trabajadores de negocios afiliados a la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados ( Canirac), informó su presidente Germán Ralis, quien considera que con este servicio se da respuesta a una añeja necesidad del sector.

Destacó que al contar con un transporte a un precio accesible, más barato que utilizar el taxi, significará ahorros para los trabajadores.

“Este servicio es un elemento importantísimo que tendrá mucho valor para el empleado de la industria restaurantera, así como de otras industrias que tienen que transportarse, yo creo que es un acierto, va a apoyar a la clase trabajadora”.

En la ZMG hay alrededor de siete mil negocios del sector que representa, que cierran entre una o tres de la madrugada, esto genera una problemática de logística para llevar a los trabajadores a su casa, dijo.  

Además, existe el caso de personas que rechazan laborar en horario nocturno por las dificultades de traslado,  ahora tendrán una opción de transporte que considera será segura.

Consideró que la propuesta de las 10 rutas de transporte nocturno, que les dieron a conocer esta semana autoridades viales  “son las adecuadas”; que si bien no llevarán a la puerta de la casa a los usuarios, los acercarán notablemente.

“Estamos hablando que son meseros, cocineros, gente de servicio, es una gran cantidad de gente que sus recursos, tanto lo que generan por sueldo como por propina, terminan gastándoselo en el taxi o esperando a que den las cinco o seis de la mañana afuera de los restaurantes o centros nocturnos esperando a que pase el primer camión, eso yo creo que no se vale”, finalizó Ralis.


EL INFORMADOR / LETICIA FONSECA

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