Economía | De acuerdo con el presidente de la Canirac, buscarán no perder competitividad Alza en alimentos eleva hasta 30% costo operativo de restaurantes Los afiliados a la Canirac evitarán reflejar el incremento en el precio que ofrecen a los clientes. Por: NTX 28 de mayo de 2008 - 14:48 hs MÉXICO.- Aunque el costo operativo de los restaurantes aumentó de 10 a 30 por ciento debido al alza en los precios internacionales de los alimentos, los afiliados a la Canirac evitarán en lo posible reflejar tales incrementos en los precios que ofrecen a sus comensales. Así lo señaló el presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), Francisco Mijares Noriega, quien dijo que con ello se busca evitar perder competitividad y clientela. Entrevistado después de recibir la medalla al Mérito Empresarial México aclaró que el impacto de la carestía de los alimentos a nivel mundial depende del tipo de establecimiento y que hasta el momento no se reportan cierres de restaurantes ni despidos de personal. Temas Negocios Industria Canirac Recibe las últimas noticias en tu e-mail Todo lo que necesitas saber para comenzar tu día Registrarse implica aceptar los Términos y Condiciones