Viernes, 26 de Julio 2024
Deportes | El equipo visitante le da la voltereta al marcador

Toluca alcanza la cima del Clausura con triunfo sobre Veracruz

MÉXICO.- El paraguayo Manuel Maciel salió de la banca y en un lapso de dos minutos anotó un gol y dio un pase para otro, con lo que el Toluca vino de atrás para derrotar 3-2 al Veracruz el viernes en el arranque de la séptima fecha del Clausura mexicano.
Maciel, quien ingresó de cambio para la segunda parte, le mandó un buen pase al argentino Christian Giménez para que anotara su gol a los 52, y dos minutos más tarde aprovechó un pase y antes del área chica sacó un tiro potente que dejó parado al portero de Veracruz, Jorge Bernal, para darle la vuelta al marcador.
A los siete minutos Diego de la Torre anotó el otro gol para el Toluca, que ligó su segunda victoria del torneo para llegar a 14 puntos y alcanzó en la cima del torneo al Guadalajara, que el sábado recibe a San Luis.
El argentino Claudio Graf abrió el marcador a los tres minutos y su compatriota Franco Peppino agregó un tanto a los 24 para los Tiburones Rojos, que sufrieron su segundo tropiezo consecutivo y pase lo que pase, este fin de semana no saldrán del fondo de la tabla porcentual, la cual define al equipo que pierde la categoría.
Veracruz se fue rápido al frente cuando Graf se quitó la marca del paraguayo Paulo Da Silva dentro del área y sacó un tiro potente que dejó sin oportunidad al argentino Hernán Cristante.
Poco le duró el gusto a los locales. Cuatro minutos más tarde, Jonathan Arias le mandó un centro templado a De la Torre, quien adelantó la marca de su defensor para empatar el juego.
Los Tiburones recuperaron la ventaja a los 24, cuando el paraguayo Salustiano Candía le envió un buen centro a Peppino, quien no tuvo problemas para definir el segundo tanto, lo cual provocó el delirio de los aficionados veracruzanos que llenaron el estadio Luis de la Fuente.
Pero en la segunda parte Maciel le cambió la historia, y aunque Veracruz tuvo claras oportunidades con una ``tijera'' de Peppino a los 75 y con un remate al poste de Candía a los 89, el marcador no se volvió a mover.