Martes, 22 de Octubre 2024
Deportes | Joaquín Boghossian, de los locales, hizo el de la honra al minuto 52

Sorprende Arsenal a Newell´s y lo vence 2-1

BUENOS AIRES, ARGENTINA.- Arsenal de Sarandí sorprendió a Newell's Old Boys y lo derrotó 2-1 en el Coloso del Parque, en la antepenúltima jornada del torneo Apertura 2009 del futbol argentino.

Los goles de este duelo de la fecha 17 de la liga local fueron obra de Franco Jara, quien abrió el marcador al 14, y del uruguayo Matías Pérez, que hizo el segundo al 36, mientras el 'charrúa'

Joaquín Boghossian, de los locales, hizo el de la honra al 52.

A falta de dos jornadas, Newell´s perdió el liderato de la tabla y ahora es segundo con 36 unidades, mientras su rival llegó a 23 puntos y se mantiene en el peldaño 12.

Bastaron sólo 45 minutos para que el encuentro quedara definido, los "leprosos" se enfrentaron a un conjunto que salió bastante ordenado y a la defensiva.

Los de casa salieron con todo, sin embargo descuidaron la zaga, puesto que conforme avanzaban los minutos se adelantaban cada vez más en el campo, lo cual fue aprovechado con un contragolpe.

Moscatelli robó el esférico desde la media cancha y mandó un centro a Jara, quien burló sin problemas al zaguero Juan Insaurralde y con un gran disparo atravesó las redes al 14.

Con la desventaja, los de casa comenzaron a perderse, por lo que el estratega Roberto Sensini realizó algunos cambios para verse más ofensivo, sin embargo, su táctica no le funcionó puesto que la defensa del "Arse" estuvo impenetrable.

No fue hasta el 32 que Newell´s consiguió llegar al área rival, gracias al delantero Boghossian, pero el guardameta Cristian Campestrini alcanzó a rozar el esférico e impidió que el marcador se igualara.

Tres minutos después apareció de nueva cuenta Jara, quien por la izquierda habilitó al uruguayo Pérez y éste ganó el mano a mano al arquero Sebastián Peratta para irse al descanso con el 2-0 a su favor.

Para el complemento, Arsenal salió más relajado y sus jugadores se demoraron con cada balón, la escuadra rosarina, algo preocupada y desesperada, se fue adelante, y tras una gran jugada, que inició el volante Mauro Fornica, marcó el de la honra.

Fornica mandó el balón a los pies de Boghossian, quien sin dudar disparó al marco rival y superó al portero al 52, con esto continuaron a la ofensiva, pero el tiempo no les alcanzó y perdieron la oportunidad de quedarse con los tres puntos.

Tras el descalabro, Banfield lidera el torneo con 38 unidades, contra las 36 de Newell's, que necesita ganar el próximo encuentro, penúltimo del certamen y que el "taladro" pierda para mantenerse en la pelea por la corona.

Banfield se medirá en la jornada 18 con el sotanero Tigre, mientras los "leprosos" visitarán a Gimnasia y Esgrima La Plata, los primeros buscan el primer título de la máxima categoría de la AFA por primera vez en sus 113 años de vida.

Sin embargo, Newell´s también le dio oportunidad al campeón del Clausura 2009, Vélez Sarsfield, que esta tarde goleó 3-1 a River Plate y llegó a 33 puntos, por lo que las probabilidades matemáticas lo mantienen en la lucha.