Martes, 22 de Octubre 2024
Deportes | Termina la temporada con esta apretada victoria

Sebastien Loeb se impone en el Rally de Gales

El campeón mundial se llevó la victoria al rebasar a Jari-Matti Latvala en la última prueba de la temporada

Por: AP

CARDIFF, GALES.- El campeón mundial Sebastien Loeb rebasó a Jari-Matti Latvala en la última etapa para alzarse el domingo con una reñida victoria en el Rally de Gales, la última prueba de la temporada.

Loeb, quien el mes pasado se adjudicó un inédito quinto título mundial, estaba rezagado a 4.9 segundos de Latvala tras una sanción de 10 segundos por una salida en falso en la penúltima etapa, pero al final se impuso por 2.7 segundos. Fue el final más cerrado en la historia de la prueba.

El piloto francés completó la temporada con 11 victorias en 15 carreras, una cifra sin precedentes en el mundial de rallies. También fue su primer triunfo en Gales y el 48 de su trayectoria.

La victoria, además, le aseguró para Citroen el título en el campeonato de marcas.

"Este en particular fue fenomenal", declaró Loeb. "El conducir en condiciones de hielo lo hizo más complicado. Pero hoy tuvimos un magnífico papel y la puja con Jari-Matti fue muy emocionante".

El podio fue completado por el español Dani Sordo, compañero de Loeb, a 1 minuto y 7.9 segundos del finlandés Latvala (Ford). Sordo también quedó tercero en el mundial de pilotos, detrás de Loeb y el finlandés Mikko Hirvonen (Ford).

A Latvala le afectó un percance el sábado, cuando su Ford resbaló en el hielo y chocó contra una barrera. Ello le costó seis segundos y le dio esperanzas a Loeb.

El italiano Valentino Rossi, campeón de MotoGP, llegó duodécimo, a 13 minutos de Loeb, en su experiencia como piloto sobre cuatro ruedas en vez de dos.