Viernes, 26 de Julio 2024
Deportes | Su siguiente rival será el Bayern de Munich

Se coloca Stuttgart en puestos de Champions

El equipo del defensa mexicano Ricardo Osorio logra estar en los puestos de la Liga de Campeones, ganando 2-0 Energie Cottbus

STUTTGART, ALEMANIA.- VfB Stuttgart, del defensa mexicano Ricardo Osorio, consiguió una valiosa victoria de local 2-0 contra Energie Cottbus que le permite meterse en los puestos de la Liga de Campeones.

Tras los goles del mediocampista Thomas Hitzlsperger (19) y del atacante brasileño Jerónimo Cacau (78) así como a los empates del Hertha Berlín y Bayern Munich contra el Schalke y Hoffenheim de manera respectiva, el cuadro Suabo ascendió un peldaño para
mantenerse a dos unidades del puntero Wolfsburgo y colocarse en los lugares que dan acceso a la Champions.

Stuttgart con el triunfo sumó 64 unidades mismas que los Bávaros pero con menor diferencia de goles, por su parte los Wolves están en la cima con 66. Los Suabos si quieren mantener esperanza de título deberán ganar en la última fecha contra el Bayern Munich y esperar un descalabro del Wolfsburgo que jugará contra el Werder Bremen.

En contraparte la visita se quedó en el penúltimo puesto con 27 unidades que lo mandan directo a la Segunda División del balompié germano, a pesar de que falta un partido por jugar. El mexicano Ricardo Osorio no pudo colaborar con su equipo en el Mercedes-Benz Arena ante el Energie Cottbus, debido a que se encuentra en recuperación de la operación de la vesícula biliar a la que fue sometido.

Los dirigidos por Markus Babbel fueron los dueños del balón durante casi todo el partido de esta fecha 33, pasándolo de un lado a otro en busca de los tres puntos que lo acercaran al título.

El dominio rindió frutos antes de los 20 minutos de partido gracias al buen cobró de tiro libre en los linderos del área por parte de Hitzlsperger, quien de zurda dejó sin opciones al cancerbero Gerhard Tremmel.

Antes del descanso, los locales pudieron ampliar la ventaja con cabezazo del volante Martin Lanig que salió por encima de la meta cuando se encontraba muy cerca de la línea de gol.

El Energie Cottbus con la necesidad de mínimo arrebatar un punto para aspirar a mantenerse en la máxima categoría dejó espacios en su zona defensiva que fueron bien aprovechados por Stuttgart, que lo hundió más al anotar el segundo.

A los 78 minutos una buena combinación de los delanteros Mario Gómez y Cacau hizo levantar al público de sus asientos luego que en el área el alemán con descendencia española tocó el esférico hacia el brasileño, quien de zurda anotó para decretar el 2-0 final.