Sábado, 18 de Mayo 2024
Deportes | El mexicano junto a su compañero Artem Sitak ganan a Riccardo Ghedin y Andreas Mies

Santiago González avanza en dobles en el Jalisco Open

En la imagen el mexicano Santiago González (playera naranja) y el neozelandés Artem Sitak. EL INFORMADOR / R. Tamayo

GUADALAJARA, JALISCO (22/MAR/2017).- El tenista veracruzano Santiago González, y el neozelandés Artem Sitak, avanzaron a la segunda ronda del Jalisco Open al ganar su primer encuentro ante el italiano Riccardo Ghedin, y el alemán Andreas Mies, en duelo celebrado en la cancha principal del Complejo Metropolitano de Tenis de Zapopan.

González y Sitak se convirtieron en los favoritos del público jalisciense al derrotar en Supertiebreak a la pareja europea por parciales de 2-6, 6-2 y una muerte súbita que culminó 10 puntos a 6 a favor de la dupla en la que milita el raqueta nacional, en un encuentro que tuvo una duración de una hora y cuatro minutos.

Aunque su inicio fue titubeante, el mexicano y el oceánico no bajaron los brazos y en el segundo episodio supieron jugar sobre la red para dejar sin esperanzas a la dupla del italiano y el alemán, mismos que no pudieron mantener su saque en la etapa de Supertiebreak.

Mal día en singles

En la modalidad de singles, los representantes mexicanos Luis Patiño y Eduardo Orozco no pudieron hacer válida su condición de locales y quedaron eliminados en su primer encuentro del máximo torneo de tenis de Jalisco.

Patiño cayó en sets corridos ante el egipcio Mohamed Safwat por parciales de 6-0 y 7-5, en una contienda que tuvo una duración de una hora y dos minutos. En este cotejo, el mexicano no pudo con la potencia y buena colocación del africano, quien logró cinco aces, además de romper el servicio en cinco ocasiones.

Por su parte, Orozco fue vencido con cierta comodidad por el australiano John Patrick Smith por parciales iguales de 6-0.

Patiño y Hach caen en dobles

La noche no favoreció a Luis Patiño y a Hans Hach Verdugo, quienes fueron derrotados en su primer encuentro de dobles por la pareja conformada por el bosnio Mirza Basic y el alemán Kevin Krawietz en apenas 49 minutos de juego.

El dueto mexicano no pudo ante la efectividad de los europeos y terminó por caer por parciales de 2-6 y 4-6.

Tras este resultado, Patiño y Hach se quedaron sin posibilidad de destacar en el Jalisco Open, ya que también fueron eliminados en la modalidad de singles.